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SOPA DE MELÓN CON JAMÓN Y GRISINES CASEROS

SOPA DE MELÓN Y COLINES
Hoy el protagonista de nuestra receta es el jamón. Vamos a preparar una receta ideal para la cena o un entrante. Si os apetece sorprender a vuestra pareja puede ser una buena idea.. Seguimos con las propuestas para San Valentin, que no todas las recetas para sorprender tienen que ser dulces...
Para los que no lo saben los Grisines, también se llaman colines en España o piquitos más en el Sur. Es un tipo de pan de procedencia italiana (Grissini) crocante y de forma fina y alargada. Es común que se sirva antes de la comida en los restaurantes. En la actualidad se fabrican de diferentes sabores (queso, cebolla, orégano, etc).




INGREDIENTES:
1/2 VASO DE HARINA PANIFICABLE
1/2 VASO DE HARINA INTEGRAL DE CENTENO
1/4 VASO DE AGUA TEMPLADA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ORÉGANO
SÉSAMO NEGRO
TOMATE DESHIDRATADO
JAMÓN Y PICO IBÉRICO
MEDIO MELÓN
SAL Y PIMIENTA
1 BOTE PEQUEÑO DE NATA PARA COCINAR
UNAS GOTITAS DE OPORTO



PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar la masa para nuestros piquitos de
  pan tostado.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes y hacemos una bola.
- Con la ayuda de papel de hornear estiramos la mas finita.
- Cortamos en tiras.
- Añadimos las semillas y especias al gusto.
- Retorcemos algunos para darles forma y otros los redondeamos.
- Horneamos a 220ºc.
- Vigilamos para que no se nos pasen.
- En cuanto se doren bien sacamos del horno y dejamos enfriar
  muy bien para que no rompan.
- Quedarán muy crujientes, sobre todo los más finos.
- Seguidamente hacemos el gazpacho de melón o sopa fría.
- Quitamos la corteza exterior.
- Cortamos la fruta en dados.
- Pasamos por la batidora.
- Ponemos unas gotas de Oporto (solo si nos apetece)
- Removemos y especiamos la sopa.
- Ponemos la nata al gusto probando el sabor, puede gustarnos con
  más o menos.
- Servimos fresquita. En invierno del tiempo y en verano de la
  nevera.
- Decoramos con unos dados de melón y trozos de jamón.
- Presentamos como más nos guste, yo con porcelanas Porvasal.


Para esta receta yo he utilizado Jamón Ibérico Cortado a Mano de Jamón y Pico. Un Jamón Ibérico de 5 bellotas. Solo hay que ver las vetas de grasita en cada loncha finita cortada a cuchillo, con un maravilloso aroma y sabor. Suave, graso y sin exceso de sal.. Ya me están entrando ganas otra vez! ¿Os gustaría probarlo?


Buen Provecho a todos!

15 comentarios:

  1. Me encanta la sopa, pero esos grisines... me los comería todos!! Gracias por la receta. Un beso.

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  2. a mi lo que me está abriendo el apetito es el jamón!!

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  3. que maravilla, una vuelta de tuerca más al típico melón con jamón!!

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  4. una combinacion perfecta una sopa deliciosa y esos colines para empezar a comer y no parar, bicos

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  5. Muy buenas todas las pociones que nos presentas con el jamón, ricas, ricas. Un beso.

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  6. Fiquei seduzida com a sugestão, gostei muito

    Beijos

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  7. No sé por donde empezar porque me gusta y mucho todo, la sopita, los grisines y por supuesto este jamón tan rico que se cuando se deshace la grasita en la boca es pura gloria.
    Besos.

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  8. Qué apetecible esta sopa fría....besitos guapa

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  9. Los grissines, me encantan, deja delante de mi estas delicias, que en cuanto te despistas ya no quedara nada!
    La sopa sorprende, no lo he preparado nunca, pero mi madre prepara sopas de frutas y todas muy deliciosas, así que doy fe que esta rico rico y te felicito!
    besos gatita!

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  10. Me encanta la sopa de melón con jamón, en verano todos los melones que salen poco dulces acaban convertidos en sopa!
    Besos guapa :)

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  11. Que rica!!! me encanta con el jamón y estos grisines, una delicia de plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisima, que sepas que tomo nota
    Besos

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  13. mira que yo no soy nada de sopitas y cremas eh, pero esta.... cuidao! esta me la zampaba yo tan ricamente así fresquita! con lo que me mola el melón buffffff!!! y esos grisines con el jamón... aydiossss! qué hambreeee!!! todo de lujo nikichan!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  14. Una combinación preciosa, precisa y sabrosa!!! Fantástica receta:-)

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  15. Vaya vaya... la pinta es estupenda!! Nos encanta encontrar este tipo de cosas por Internet. El jamón ibérico es nuestra debilidad!

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