TARTA SUSPIRO DE CHOCOLATE A LA NARANJA
Muchas veces en casa, no nos animamos a preparar una tarta porque las cantidades son grandes y salen demasiadas raciones que después hay que comerse. Lo cual puede suponer un problema sobre todo si uno vive solo o en pareja. Así que hoy vamos a preparar una tarta para 2 o 4 personas.. Es un plato de postre, porcelana Porvasal. Una idea estupenda para San Valentín, rápida y sencilla.. ¿Os animáis?Con esta receta creada por mí, participo en el reto dulce del mes de Enero en la comunidad de Google+ Comer Especial Patrocinado por Santa Rita Harinas.
75ml DE ACEITE DE GIRASOL
75gr DE HARINA CON LEVADURA
30gr DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
75gr DE AZÚCAR BLANCO
2 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE MAPLE JOE
2 HUEVOS
75ml DE LECHE SEMI DESNATADA
RALLADURA DE UNA NARANJA NARANJAS DIRECT
GLASEADO
20gr DE MANTEQUILLA
20gr DE AZÚCAR GLAS
15 gr DE CACAO EN POLVO
UNAS GOTAS DE LECHE (LO NECESARIO PARA MEZCLAR BIEN)
DECORACIÓN
GAJOS DE MANDARINA
UNA RODAJA DE NARANJA CONFITADA CASERA
VIRUTAS DE CHOCOLATE
NARANJA Y CAPUCHINO CHOCOLATES SIERRA NEVADA
- Esta receta yo la preparé en un molde de 18cm.
- Engrasamos el molde con mantequilla y ponemos papel de
hornear en la base para darle bien la vuelta.
- Pre-calentamos el horno a 180ºc.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la base.
- Podéis darle un buen golpe de batidora o mezclar lo en la
amasadora para que quede mucho mejor.
- Va a quedar muy líquido no os asustéis.
- Cocinamos 30 minutos en el centro del horno.
- Des-moldamos aun caliente y damos la vuelta.
- Rápidamente introducimos en la nevera.
- Mezclamos el glaseado y añadimos cuando el bizcocho esté
templado por dentro.
- Dejamos que se salga por fuera para hacer bonito.
- Ponemos otra vez en la nevera.
- Una vez bien asentado todo decoramos.
- Se puede servir frío o templado.
Esta tarta tiene una textura muy suave, entre musse y tarta de queso. Fue una invención deliciosa con el contraste de la naranja y los diferentes chocolates. La corteza de la tarta queda tipo bizcocho. Os recomiendo poner más virutas en los trozos una vez cortados para disfrutar los sabores.
Buen provecho a todos!!
Madre mía eso es un éxito seguro, qué aspecto más inmejorable!! te felicito. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna tarta muy bonita que seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarMuacs
Una receta fantástica! Te deseo mucha suerte en nuestro reto y ahora solo queda conseguir esos votos para ganar el premio. A mí me parece que has preparado una receta de lujo!
ResponderEliminar¡Gracias, preciosa, por participar!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Pedazo de tarta, si estaba tam buena como parece, debe ser una delicia. Besos
ResponderEliminarmadre mía, que delicia!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Al ver ese chocolate chorreando cual cascada a quién no se le escapa un suspiro!
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Siempre divido las recetas y aún así me duran mucho. Chocolate y naranja me encantan, estupenda combinación. Besiños.
ResponderEliminarChocolate y naranja qué rica, una combinación clásica que nunca falla porque está deliciosa.
ResponderEliminarBesos :)
No podía perderme tu tarta si es que a mi me llama el chocolate a voces y en cuanto la he visto he dicho voy por ella, se ve deliciosa, espero que tengas mucha suerte en el reto por que la tarta vale todos los votos que te den un besazo y voy a votarte que pases una feliz semana
ResponderEliminarCreo que es una idea estupenda hacer una tarta más pequeña, yo no las hago muchas veces porque salen muy grandes. Me parece riquísima, tiene un aspecto de lo más apetitoso.
ResponderEliminarAunque te sigo en Comer especial, voy a quedarme por aquí también para ver lo que se cuece.
Un beso.
hola! suspiro he dado yo cuando la he visto, se ve preciosa y seguro que una delicia total! chocolate y naranja espectacular aroma, un beset
ResponderEliminarSilvia
Excelente pinta la de la tarta. Mejor debe de saber. Entraré en la comunidad ara apoyarte, pues tu trabajo en el blog es excelente, y en la cocina, pues me lo imagino.
ResponderEliminarUn saludo, guapa.
Deliciosaaaa¡¡¡ me pirra el chocolate. Un beso.
ResponderEliminarMuchas felicidades Gatita! Has ganado el premio del reto de febrero en la comunidad Comer Especial!
ResponderEliminarbesos