PIZZA DE CHAMPIÑONES Y QUESO ESPECIADA
La semana pasada preparamos una pizza y guardamos en la nevera un poco de masa para usar unos días después. Podéis ver la entrada en: Pizza Cuatro Estaciones Sin duda alguna es por ahora la masa perfecta para mi gusto. Aun que seguro que poco a poco la seguimos mejorando. Tras ir a la nevera se queda con una textura muy parecida a las masas que emplean en el Telepizza. Se puede estirar mucho y se infla en el horneado.. Bordes crujientes pero muy esponjosa a la vez.
TOMATE TRITURADO
QUESSITOS EN TROZOS
QUESO PARMESANO EN LONCHA FINA
CHAMPIÑONES
PIMIENTA
ORÉGANO
CHAMPIÑONES
PIMIENTA
ORÉGANO
ALBAHACA
INGREDIENTES MASA:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
LA MASA DA PARA (3 BASES)
INGREDIENTES MASA:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
LA MASA DA PARA (3 BASES)
SÉMOLA DE TRIGO
PREPARACIÓN:
- Pizza con reposo de 3 días de nevera con sémola.
- Se trata de encontrar la masa que más me guste.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dividimos en 3 porciones cada una de 300gr.
- Yo guardé 2 en la nevera, en unos cacharros con aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como nos recomienda Ibán Yarza. Su libro es fantástico.
- Pizza con reposo de 3 días de nevera con sémola.
- Se trata de encontrar la masa que más me guste.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dividimos en 3 porciones cada una de 300gr.
- Yo guardé 2 en la nevera, en unos cacharros con aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como nos recomienda Ibán Yarza. Su libro es fantástico.
- Preparé alguna pizza muy buena con reposo de la masa en nevera 1 día, vamos a ver que pasa al aumentar el tiempo.
- Pasado este tiempo sacamos del cacharro y volcamos la
masa sobre la sémola.
- Se pueden apreciar pequeñas burbujas.
- Es blanda y elástica pero la vamos a estirar sin trabajar mucho.
- Si hacemos una pelota con ella perderá muchas de sus cualidades.
- Y lo peor es que será más difícil estirarla.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- La masa sale muy blandita y se maneja muy bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- Horneamos directamente a 220ºC
- Ponemos la pizza solo con el papel de hornear unos 2 o 3 minutos en la chapa de abajo del horno.
- La masa sale muy blandita y se maneja muy bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- Horneamos directamente a 220ºC
- Ponemos la pizza solo con el papel de hornear unos 2 o 3 minutos en la chapa de abajo del horno.
- Una vez tostadita con cuidado subimos lo más arriba posible y dejamos que se acabe de hacer.
- Podéis ver como quedó la base en la próxima foto.
- La tendremos lista muy rápido.
- Yo apague el horno y la puse abajo otra vez unos minutos.
- Esta se podría hacer un poquito más aun que así estaba muy
Como tiene que estar de buena, me encanta la foto del corte, que se ve lo finita que queda y esponjosa, que ganitas de tomar ahora pizza.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado la masa, me encanta los quesitos, las setas...en fin, que cuando dices que me invitas a cenar!!?? besos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y también me alegra que le des buen uso al libro de Yarza. Besos.
ResponderEliminarMe das unas ganas de pizza cada vez que te visito, qué rica!! Besiños.
ResponderEliminarvaya pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarguau!! la verdad es que la pinta es espectacular!! la probaré porque yo también ando en busca de la masa perfecta!
ResponderEliminarSi ahora la vieran mis hijos tendria que ponerme a hacerla. La verdad es que pinta divina, yo también me comia un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Ay pero que buena pinta tiene esta pizza! Espectacular!
ResponderEliminarHe probado muchas recetas de masas para pizza, pero no cambio mi masa de yogur para pizzas! ;)
Un beso
Con el borde crujiente es así también como me gusta la masa de las pizzas.
ResponderEliminarBesos.
Y ahora, ¿quién se come las lentejas?? me has dejado babeando, joía, y encima me dices que tengo que esperar para hacerla!! Esta tarde hago masa para toda la semana! Un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarTodo el mundo habla de ese libro y viendo tu pizza, aún me dan más ganas de tenerlo. Das muchas ideas y me las llevo porque todo lo que sea aprender sobre masas, me encanta. Un besote y gracias por compartir
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