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PUCHERO TRADICIONAL DE OREJA CON GARBANZOS DEL LEÑADOR

PUCHERITO DE OREJA CON GARBANZOS
Hoy vamos a preparar un guiso de esos que (quitan el hipo). Ideal para combatir el invierno con la tripa llena y bien calentita. A modo de tapa con un buen vino, seguro que muchos no se resisten. La salsa es espesita y como la mayoría de platos de cuchara yo os recomiendo comerlo al día siguiente, porque está mucho más bueno sin lugar a dudas.


INGREDIENTES:
500gr DE GARBANZOS
ACEITE DE OLIVA
1 PAQUETE DE OREJA EN ADOBO
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 HOJA DE LAUREL
1 PIMIENTO DULCE SECO Y AHUMADO AMAFAN
2 DIENTES DE AJO
1 CAYENA
1 CUCHARADITA DE COMINO AMAFAN
1 CEBOLLA
PIMIENTO VERDE Y ROJO
PEREJIL


PREPARACIÓN:
- Para esta receta lo primero que tenemos que hacer es poner los 
  garbanzos a remojo la noche anterior. Muy importante!!
- Ponemos una olla grande al fuego con los garbanzos bien 
  escurridos. 
- Cubrimos con agua fría.
- Junto con ellos ponemos el puerro y la zanahoria limpios.
- Añadimos el laurel, el pimiento seco (sin pepitas) y una 
  cucharadita de cominos.
- Dejamos que se cocinen lenta mente.
- Los garbanzos tienen que quedar bien tiernos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente preparamos un sofrito 
  con la cebolla, pimiento y ajo bien picado.
- Ponemos la cayena picada y un poquito de pimentón.
- No mucho porque la oreja ya es adobada.
- Con el sofrito, la zanahoria cocida, puerro y pimiento seco 
  hacemos la salsa pasándola por la batidora.
- Salteamos bien la oreja en una sartén y añadimos a los garbanzos 
  junto con nuestra salsa espesita.
- Removemos bien la olla y dejamos que se cocine a fuego lento 
  con cuidado de que no se pegue.
- Vemos el punto de sal si es correcto y sino añadimos un poco.
- Ponemos el perejil picado y removemos por última vez.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan en nuestras 
  cazuelitas de porcelana Porvasal.
- Si son para el día siguiente guardamos en la nevera una vez estén 
  fríos. Y al día siguiente solo tendremos que calentarlos.
- A mí la salsa me quedó espesita pero si la queréis más ponerle 
  una cucharadita de harina integrada en el sofrito antes 
  de echarlo a la olla.


Buen provecho a todos!!

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7 comentarios:

  1. Qué pintaza tiene este puchero guapa, la verdad es que apetece meter la cuchara y comer una buena ración.
    Besos.

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  2. que escandalo de plato, dos barras de pan y pa la saca, jejeje, enhorabuena

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  3. te dejo el link de mi blog por si quieres echarle un ojo, gracias

    http://masitoysusplatos.blogspot.com.es/

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  4. Es la comida de hoy? porque voy a apagar los fogones de mi cocina !!! Que rico, para que cocinar si los vecinos y vecinas te atraen con unos platos tan ricos, humm... ;)
    Me gusta, las orejas muy ricas así cocinadas! me gustan.
    besos

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  5. Deliciosos!!! Me encanta la oreja,la he probado con judías pero nunca con garbanzos...seguro que me gusta todavía más así
    Besos

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  6. Yo no soy mucho de oreja, pero desde luego se ve muy rico, tiene un color muy apetecible. Un beso.

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  7. Madre mía.... que pintaza!!! y a mi que me encanta la oreja... mmmm

    Biquiños

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