PUCHERITO DE OREJA CON GARBANZOS
Hoy vamos a preparar un guiso de esos que (quitan el hipo). Ideal para combatir el invierno con la tripa llena y bien calentita. A modo de tapa con un buen vino, seguro que muchos no se resisten. La salsa es espesita y como la mayoría de platos de cuchara yo os recomiendo comerlo al día siguiente, porque está mucho más bueno sin lugar a dudas.
INGREDIENTES:
500gr DE GARBANZOS
ACEITE DE OLIVA
1 PAQUETE DE OREJA EN ADOBO
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 HOJA DE LAUREL
1 PIMIENTO DULCE SECO Y AHUMADO AMAFAN
2 DIENTES DE AJO
1 CAYENA
1 CUCHARADITA DE COMINO AMAFAN
1 CEBOLLA
PIMIENTO VERDE Y ROJO
PEREJIL
PREPARACIÓN:
- Para esta receta lo primero que tenemos que hacer es poner los
garbanzos a remojo la noche anterior. Muy importante!!
- Ponemos una olla grande al fuego con los garbanzos bien
escurridos.
- Cubrimos con agua fría.
- Junto con ellos ponemos el puerro y la zanahoria limpios.
- Añadimos el laurel, el pimiento seco (sin pepitas) y una
cucharadita de cominos.
- Dejamos que se cocinen lenta mente.
- Los garbanzos tienen que quedar bien tiernos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente preparamos un sofrito
con la cebolla, pimiento y ajo bien picado.
- Ponemos la cayena picada y un poquito de pimentón.
- No mucho porque la oreja ya es adobada.
- Con el sofrito, la zanahoria cocida, puerro y pimiento seco
hacemos la salsa pasándola por la batidora.
- Salteamos bien la oreja en una sartén y añadimos a los garbanzos
junto con nuestra salsa espesita.
- Removemos bien la olla y dejamos que se cocine a fuego lento
con cuidado de que no se pegue.
- Vemos el punto de sal si es correcto y sino añadimos un poco.
- Ponemos el perejil picado y removemos por última vez.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan en nuestras
cazuelitas de porcelana Porvasal.
- Si son para el día siguiente guardamos en la nevera una vez estén
fríos. Y al día siguiente solo tendremos que calentarlos.
- A mí la salsa me quedó espesita pero si la queréis más ponerle
una cucharadita de harina integrada en el sofrito antes
de echarlo a la olla.
Buen provecho a todos!!
Tu tienda online de condimentos, especias e infusiones Amafan
Qué pintaza tiene este puchero guapa, la verdad es que apetece meter la cuchara y comer una buena ración.
ResponderEliminarBesos.
que escandalo de plato, dos barras de pan y pa la saca, jejeje, enhorabuena
ResponderEliminarte dejo el link de mi blog por si quieres echarle un ojo, gracias
ResponderEliminarhttp://masitoysusplatos.blogspot.com.es/
Es la comida de hoy? porque voy a apagar los fogones de mi cocina !!! Que rico, para que cocinar si los vecinos y vecinas te atraen con unos platos tan ricos, humm... ;)
ResponderEliminarMe gusta, las orejas muy ricas así cocinadas! me gustan.
besos
Deliciosos!!! Me encanta la oreja,la he probado con judías pero nunca con garbanzos...seguro que me gusta todavía más así
ResponderEliminarBesos
Yo no soy mucho de oreja, pero desde luego se ve muy rico, tiene un color muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía.... que pintaza!!! y a mi que me encanta la oreja... mmmm
ResponderEliminarBiquiños