SARDINAS FRITAS CON CUSCÚS Y ENSALADA
Hoy vamos a preparar un poco de pescado, en concreto Sardinas. También llamada Parrocha o Souba. Es un pescado azul y de agua salada. Uno de los grupos de peces más abundantes y distribuidos por todo el mundo, cuya pesca es muy importante, desde el punto de vista económico y alimenticio. Su carne tiene un excelente sabor aunque es de mala conservación.
Nosotros hoy las vamos a preparar fritas con un acompañamiento ligero. Se recomienda su consumo sobre todo de mayo a octubre.
INGREDIENTES: (PARA DOS)
1/2kg DE SARDINAS
HARINA BLANCA
SAL
ACEITE PARA FREÍR
LECHUGA
1 TOMATE
1 TROZO DE QUESO
2 CUCHARADAS DE GUISANTES
1 VASITO DE AGUA
1 VASITO DE CUSCÚS
1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA
PEREJIL
MEDIA LIMA O LIMÓN
PREPARACIÓN:
- Lavamos bien el pescado.
- Si este es fresquito podemos hacerlo con la tripa.
- En caso de no estar seguros o cocinarlo en otro momento vamos a
quitarle la tripa bien.
- Esto nos va a evitar posible amargor o mal sabor.
- Ponemos sal al pescado, una hora antes por lo menos.
- Reservamos en el frigorífico.
- Pasamos por harina y freímos en el aceite bien caliente.
- La harina evita que se rompa la piel y que coja exceso de aceite.
- Servimos calentitos acompañados de una ensalada de lechuga,
tomate, queso y guisantes.
- El cuscús lo hacemos con el agua bien caliente.
- Removemos y ponemos una cucharadita de mantequilla con sal.
- Añadimos el perejil picado con unas gotas de lima.
- Mezclamos bien y a comer!
Buen provecho a todos!!
5 comentarios:
Qué apetitoso, es un pescado con mucha personalidad y acompañado del cous-cous y la ensalada no es necesario cocinar nada más.
Besos.
Uy con sardinas, me ha parecido de lo más original y sano!!
besazos
Buena combinación, se ve un plato muy completo. Un besazo-
Otro plato de los tuyos, RICO, COMPLETO AGRADABLE A LA VISTA...
Te felicito por el
BESINES :)))
He probado mucho las sardinas y puedo decir que son muy saladas, pero tienen buen sabor y si van acompañadas de una rica ensalada sabrán mucho mejor.
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