MAGRET DE PATO A LA NARANJA
El magret de pato me gusta mucho. Es caro y una carne de consumo ocasional... pero como las fiestas al final están para darnos pequeños caprichitos que a diario no siempre se puede, pues aquí estamos. Con un delicioso y tierno Magret de Pato a la Naranja. ¿Os apetece?
INGREDIENTES:
1 Magret de Pato fresco
Zúmo de dos naranjas
Naranjas Direct
Medio Vaso de agua
Medio Vaso de Azúcar
Gajos de Naranja pelados
1 Chorrito de Brandy
PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por la salsa de naranja.
- Ponemos un cazo al fuego con el agua, azúcar y zumo de naranja.
- Dejamos reducir poco a poco para que quede lo más espeso
posible.
- Añadimos el Brandy y mantenemos caliente.
- Proseguimos con el Pato.
- Limpiamos bien el magret recortando un poco la grasa si tuviera
en exceso.
- Si es del supermercado suele traer la capa justa.
- No os asustéis que se reduce en el fuego.
- Lo ponemos sobre una tabla con la piel hacia arriba y le damos
- Lo ponemos sobre una tabla con la piel hacia arriba y le damos
varios cortes en diagonal.
- De lado a lado y separados por más de 1 cm.
- Los cortes deben llegar casi hasta la carne, pero sin tocarla.
- Repetimos en el otro sentido, formando rombos.
- Calentamos una sartén grande y amplia, yo Ceram
Induction de Tefal.
- Calentamos una sartén grande y amplia, yo Ceram
Induction de Tefal.
- Que va a dejar la grasita crujiente sin pegarse.
La hacemos a fuego medio/fuerte sin nada de aceite.
- Colocamos el magret sobre el lado de la grasa y dejamos dorar 5
minutos mas o menos.
- Retiramos es exceso de grasa para que se siga dorando sin
quemarse.
- Le damos la vuelta y lo tenemos 1,30 minuto sobre el lado de la
carne, y luego otro poco sobre los laterales.
- Añadimos la salsa de naranja y lo volvemos a poner sobre el lado
de la grasa 2 minutos más.
- Removemos y sacamos rápidamente el magret para cortarlo en
filetitos.
- Removemos bien la sartén para que la salsa se quede con todo el
jugo del pato y servimos.
- Os recomiendo cortarlo en la mesa y servirlo con la salsa calentita
pues se enfría muy rápido.
lo acompañamos de una ensalada con brotes variados y algunos
frutos secos.
5 comentarios:
Di que sí ! de vez en cuando hay que darse un homenaje con un plato delicioso como este magret de pato a la naranja! tiene una pinta impresionante, bicos
Se ve super jugoso. Una delicia para estos días de fiesta. Besitos
delicioso y de lo mas jugoso. me lo apunto para hacer!!!
ohh que lujo, pues a mi este plato me pierde.... me encanta y te ha quedado de cine! un besito y feliz año!!!! Silvia
para repetir y repetir...
Publicar un comentario