LUBINA AL HORNO CON COLES DE BRUSELAS SALTEADAS
Hoy vamos a preparar un plato sano para comer. Una Lubina o Róbalo. Es un pescado blanco, de agua salada. Los romanos la consideraban uno de los pescados más nobles. Podemos encontrarla durante todo el año gracias a las piscifactorías. Pero La temporada de pesca de la Lubina salvaje comprende los meses de Noviembre a Marzo.INGREDIENTES (POR PERSONA):
1 LUBINA DE RACIÓN
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
AGUA
COLES DE BRUSELAS
MEDIO AJO
JAMÓN SERRANO
PREPARACIÓN:
- Vanos a empezar por lavar y limpiar nuestra pieza de pescado.
- Quitamos las escamas, tripas y agallas.
- Recortamos las aletas.
- Lavamos bien con agua fría.
- Ponemos en una fuente con un poquito de aceite de oliva.
- Es importante que sea apta para el horno.
- Ponemos sal por los lados y una pizca en el interior.
- Hacemos con la piel para que quede mas jugosita y no se seque.
- Hervimos las coles de bruselas en abundante agua.
- Cocinamos hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y partimos por la mitad.
- Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva el ajo
picado y trocitos de jamón.
- Servimos calentito con el pescado recién horneado.
- Podemos acompañarlo de un buen vino blanco.
Buen provecho a todos!!
4 comentarios:
Tiene muy buena pinta. A mí el pescado al horno me encanta y me parece muy sano ;). Besos
Pues la lubina salvaje tiene que tener algo especial, yo nunca la he comido, pero mi hermano alguna vez la ha pescado y dice que está riquisima. Tengo que pasarle tu receta para la proxima que pesque.
Bss
Afri
Pues mira niña, tu RECETA me vendrá muy bien, porque tengo unas coles de Bruselas congeladas y no encuentro el momento de sacarlas, porque aunque muy sanas, no son santo de mi devoción, pero así salteaditas con el jamoncín la cosa cambia.
Mañana voy a por ellas y el pescadito también
BESITOS DE BUENAS NOCHES :)))
que apetitoso se ve tu plato! y me viene de perlas, que yo también ando con las 1200 calorías escasas jajaja.
besos!
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