BOLLOS KAISER
Hoy vamos a realizar unos ricos bollitos, ideales para el desayuno, merienda, cena... Un nuevo reto del #Comando Panarra. Donde bajo las ordenes de Daniel Jorda estamos aprendiendo muchísimo.
La receta me gustó mucho por su sencillez y el buen sabor que tienen estos panecillos.
INGREDIENTES:
100gr DE HARINA PANIFICABLE
200gr DE HARINA PANIFICABLE RECIA
200gr DE HARINA NORMAL
(Con 500gr DE HARINA DE FUERZA VALE)
10gr DE SAL
20gr DE LEVADURA FRESCA
20gr DE MIEL DE FLORES LUNA DE MIEL
2 HUEVOS GRANDES
50gr DE ACEITE
250ml DE AGUA
50gr DE PATATA HERVIDA
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
Amasamos todos los ingredientes.
Si es necesario usamos más harina.
Dejamos reposar en un lugar tranquilo y que doble el volumen.
Una vez la masa tenga buen tamaño cortamos bolas de 80 gr.
Dejamos reposar en un lugar tranquilo y que doble el volumen.
Una vez la masa tenga buen tamaño cortamos bolas de 80 gr.
Boleamos y damos forma.
Yo preparé tres formas distintas.
Dejamos doblar el volumen.
Hay que colocarlos separaditos que en el horno crecen más.
Pintamos con mezcla de huevo y leche.
Cocemos en el horno a 220º durante 10 minutos.
Dos de ellos los preparamos rellenos antes de ir al horno: Con unas lonchas de queso y dos salchichas de pollo. Salieron muy ricos y con un poquito de salsa de tomate más. ¿Os apetece uno?
Para la merienda con un poquito de jamón son ideales. El contraste del saladito le va muy bien. Y por su puesto para mojar en la leche o un chocolate calentito.
Buen provecho a todos!!
Hummm que deliciosos pães. Mesmo ao gosto, simples ou recheados, ficaram excelentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Si señor, un PAN DE VIENA rellenito es lo más!!!
ResponderEliminarBesitos tesoro :)))
Tu si que tienes una mano con las masas, con los panes y bollos, pizzas..etc. Vamos todo que sale de tu cocina es super apetitosa y deliciosa. Me encantan estos bollos, parecen sacadas de revistas francesas, esponjosos, y deliciosos!
ResponderEliminarFeliz día de martes, gatita!
Que buena pinta!!! los rellenos me han gustado mucho y seguro que a mis hijos les encantarían...
ResponderEliminarBesitos.
Que te puedo decir de estos bollos, que además de bonitos están riquisimos tanto con dulce como con salado, son ideales para los cumpleaños de los pekes, los devoran... y hasta sin nada entran fenomenal. Tengo muchas ganas de hacerlos. Insuperables !!
ResponderEliminarBss
AFri
Qué bollitos más apetecibles para media mañana o para merendar, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Que ricooos! yo el mio lo quiero relleno de samón con pepinillos y mahonesa, jejeje saludos wappa!
ResponderEliminarEstupenda receta. Menudos bollitos para llevar a trabajo.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos,menuda pinta que tienen,pues me apunto tu recetilla!!^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Qué buena pinta. Me apunto a los de salchicha! Un besiño.
ResponderEliminarQué buenos los de salchichas con queso, chica que bien te sale siempre el pan!!!
ResponderEliminarBesines
Que pinta¡¡¡¡, yo me comia uno ahora hasta sin nada mira, asi secquito ya me valia, besos
ResponderEliminarMe llevo la receta, acabo de caer rendida a los pies del Kaiser... qué lujo de bollito!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy esponjosos y con un color estupendo, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminarHayyyy que ricos y tiernitos te quedaron.Rellenos de lo que mas nos guste y a ponerme como el kiko jajajaja
ResponderEliminarKe tipo de harina es la harina panificable y panificable recia?? Ahi ya me he perdido :-( por lo demas... tiene una pinta deliciosa :-D
ResponderEliminarBuenos días Yolanda. Yo la usé porque me gusta probar un poco de todo a ver que pasa. Pero la receta se hace perfectamente con harina de fuerza del supermercado. La harina panadera o panificable es una harina adecuada para hacer el pan y suele tener más calidad por ser especializada. Muy blanca y suave... La recia es más oscura y procede de trigo duro. Puedes encontrarlas en tiendas online. Espero serte de ayuda, en este tema tampoco soy una experta. Saludos!
EliminarMe encanta!!! Y si tengo que elegir me quedo el ultimo, me encanta como dices esa mezcla de salado y dulce, uhmmmmmm que ricooo!!
ResponderEliminarMadre mía pero qué bonitos todos, me llevo uno de cada, besos.
ResponderEliminarQué hermosura, tiene todos un aspecto sabrosísimo!
ResponderEliminarQué si me apetecen? Siiiiiiii, ya lo creo. Te han quedado fantásticos, que a gusto les pegaría un bocado a estos panecillos, tanto a los de las salchichas como al del jamón.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos sin duda!!!
ResponderEliminarMe quedo aqui de vecina que voy a aprender un montón
Besos
Oh my God! sobre todo los rellenos!!! me apunto el dato de la harina panificable porque no tenía ni idea de lo que era. Besitos reina
ResponderEliminarQue monada, de varios modelos, pero a mi me da igual el que me toque, ¿porque me toca uno....?.
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