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TRONCO DE NAVIDAD

TRONCO DE NAVIDAD DECORADO
Esta es una receta muy navideña... tenía muchas ganas de prepararlo por primera vez, y el resultado fue muy satisfactorio. ¿Os apetece un trocito? Es ideal para cuando tenemos muchos invitados en casa. 


INGREDIENTES:
(BIZCOCHO)
250gr AZÚCAR BLANCO NORMAL
250gr HARINA DE TRIGO
5 HUEVOS M
1 PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO EL TIGRE
(RELLENO)
500ml DE NATA PARA MONTAR
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS
4 CUCHARADAS DE CACAO
FRAMBUESAS
(ALMÍBAR)
MEDIO VASO DE AGUA
MEDIO VASO DE AZÚCAR
BRANDY AL GUSTO
(DECORACIÓN)
CHOCOLATE PARA POSTRES
FONDANT VERDE KELMY
FRAMBUESAS
CEBOLLINO
2 CHAMPIÑONES PARA DECORAR
"SE PUEDEN HACER DE FONDANT"


PREPARACIÓN:
- Para preparar el bizcocho hay que batir los huevos con el azúcar 
  hasta que doblen su volumen.
- Podemos batir las claras primero para que nos quede mejor y las 
  yemas con el azúcar.
- Unimos la harina con la sal y el bicarbonato el Tigre y lo 
  incorporamos a la mezcla anterior realizando movimientos 
  envolventes. 
- Ponemos la crema en un bandeja de horno forrada con papel 
  sulfurizado.
- Se puede untar con mantequilla.
- Yo la puse tal cual y no se me pegó.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. 
- Una vez pasado este tiempo, se retira del horno y se vuelca 
  dándole la vuelta encima de un trapo fino con azúcar glas para     
  que no se pegue o otro papel.
- Retiramos el papel que lo cubre y enrollar sobre si mismo. 
- Dejamos así hasta que esté completa mente frío.
- Una vez frío se cuela con el almíbar.
- Lo hacemos calentando el agua con el azúcar y añadimos brandy.
- Yo lo puse frío.
- Se rellena con la crema que más nos guste y lo enrollamos de 
  nuevo.
- La mía era de tata montada con trocitos de frambuesa y un poco 
  de cacao. Bien frío de la nevera una vez lista.
- Reservamos un poco de la nata con cacao (sin frambuesas para 
  cubrirlo)
- Cortamos uno de los extremos, o dos de forma diagonal y lo 
  colocamos encima o a los lados.
- Ponemos el resto de la crema por encima.
- Derretimos a baño María el chocolate.
- Usando una pala de silicona lo ponemos en capa finita sobre 
  papel sulfurizado.
- Enfriamos en la nevera.
- Una vez frío cortamos escamas para hacer una corteza bonita al 
  tronco.
- Vamos cubriendo el brazo hasta que la textura sea la adecuada.
- Terminamos de decorar con los champiñones, frambuesas y 
  fondant al gusto de cada uno.
- Servimos frío de la nevera.


Buen provecho a todos!!


19 comentarios:

  1. Que bueno te quedo muy bonito la verdad q no lo e preparado nunca y se delicioso bsss

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  2. Te ha quedado genial, qué delicia y la presentación de lujo. Un abrazo, Clara.

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  3. Debe de saber divino. Te ha salido muy bonito este tronco!
    besitos, gatita!

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  4. Se lo ve espectacular!Por aquí en estas fechas lo rellenamos con ingredientes salados y ocupa un lugar destacado en las mesas navideñas
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/potomania.html

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  5. Te ha quedado estupendo, enhorabuena. Besos.

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  6. Qué tronco más original, no he visto otro con la corteza hecha así, le da un toque muy real, yo el mío ya ves que he sido más vaga, le he dado con el tenedor y ale xD El relleno tiene una pinta estupenda (con lo que me gustan las frambuesas a mí) y la presentación muy currada con todos los detallitos. Besitos :)

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  7. Me ha encantado lo bien que has explicado la receta. Felicidades!!!

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  8. Te ha quedado un tronco muy apetecible y con un aspecto inmejorable, a ver si este año me animo y hago uno. Besos !!

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  9. Se ve delicioso y hermosa presentacion.
    Saludos
    Olguis

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  10. Que bonitooo! Y seguro que está para chuparse los dedos ;) Besos

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  11. Que maravilla te ha quedado genial, yo también tengo muchas ganas de probar a hacer uno, pero nunca me decido. Se ve delicioso. Un besazo enorme.

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  12. te ha quedado genial ,una pinta deliciosa
    bss

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  13. oohh que bonito te ha quedado, y que pinta!! besos

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  14. Soy fan de los troncos tanto dulces como salados. Te quedó genial y es muy original. Yo también haré uno esta semana. Bsos

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  15. No quiero un trocito , quiero un trozo grande y también para llegar jejejje., se ve riquisimo!!!!

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  16. Te ha quedado precioso este tronco y estoy segura que riquisimo, yo todavia no he hecho nada para Navidad, pero esta receta me la guardo en pendientes, besos
    Sofía

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  17. Vaya por Dios!!! tu atrevimiento ha obtenido el mejor resultado..
    PRECIOSO, RICO, FUNDENTE... aisss casi casi que puedo notar como se derrite en mi boca, jaja
    UN ABRAZO GUAPA :)))

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