BOLLOS O PANECILLOS
Hoy vamos a preparar unos ricos panecillos para la merienda con un toque de aceitunas negras. Ideales para poner en nuestras mesas más festivas estas navidades, podemos hacerlos de muchos tipos mezclando algunos ingredientes: pasas, tomates secos, queso... Espero que os gusten!!
INGREDIENTES:
2 CUCHARADAS DE PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
500gr DE HARINA DE FUERZA
220gr DE MASA MADRE (YO DE CENTENO)
350ml DE AGUA
9gr DE SAL
---------------------------------------------------------------
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 DIENTE DE AJO
RODAJAS DE TOMATE NATURAL
JAMÓN 100% IBÉRICO VAZQUEZ
PREPARACIÓN:
- Empezamos por amasar la harina, sal y agua.
- A medio amasado añadimos la masa madre y proseguimos.
- Por último ponemos la pasta de aceitunas.
- En cuanto esté bien amasado dejamos reposar la masa.
- La tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 4 horas en el
- En cuanto esté bien amasado dejamos reposar la masa.
- La tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 4 horas en el
lugar más cálido de la casa.
- Dividimos la masa en dos porciones.
- Reposamos 15 minutos.
- Damos forma y dejamos reposar 3 horas más tapado con un trapo
húmedo.
- Dividimos la masa en dos porciones.
- Reposamos 15 minutos.
- Damos forma y dejamos reposar 3 horas más tapado con un trapo
húmedo.
- Yo la empecé por la mañana y la dejé casi hasta la noche porque
no tenía prisa.
- Precalentamos a 230ºc y hacemos vapor con unos cuencos de
agua al fondo del horno.
- Cocinamos hasta que cojan color.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Precalentamos a 230ºc y hacemos vapor con unos cuencos de
agua al fondo del horno.
- Cocinamos hasta que cojan color.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
En cuanto estén fríos preparamos unos bocadillos rápidos con nuestro pan recién hecho, yo utilicé un buen chorro de aceite de oliva, un ajo restregado, rodajas finas de tomate y unas lonchas cortadas a mano de jamón 100% Ibérico Vazquez
Buen provecho a todos!!!
Umm! que cenita buena!!!!!!!! Me gustan los panecillos, y el relleno ummm mas, me encanta el jamon!!!
ResponderEliminarbesos!!
¡Vaya panecillos ricos! ahora me comía uno ...o dos. Besos.
ResponderEliminarUnos panecillos estupendoes y si encima los rellenas de jamon, una delicia !!. Un beso !!
ResponderEliminarPero que bocadillo mas rico para una cenita de lujo, se me esta haciendo la boca agua con ese jamón que esta dentro de esos ricos panecillos, besos
ResponderEliminarSofía
Mmmm... estos panecillos tienen que estar muy ricos, vaya pinta tienen! Besos
ResponderEliminarDeliciosos panecillos te quedaron geniales bssss
ResponderEliminarQué ricos estos panes, me encantan, claro que el jamón también tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos.
Yo con un BOLLITO de estos con el relleno que le has puesto, soy la mujer más feliz!!! :)))
ResponderEliminar