FASSOLADA GRIEGA
Se trata de una receta de invierno sobre todo y se puede comer como un primero o plato único. Es una sopa muy saciante que se puede preparar en gran cantidad y resulta muy económica. Tiene un aroma realmente delicioso y hoy vamos a prepararla para comer. Como en todas las recetas hay múltiples formas y versiones, esta es la mía.
INGREDIENTES:
2 HOJAS DE LAUREL
2 RAMAS DE APIO
1 PIZCA DE ORÉGANO
SAL
PIMIENTA
1 PUERRO GRANDE
5 TOMATES MADURITOS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU
4 ZANAHORIAS
1 BOTE DE POCHAS PEDRO LUIS
- Pelamos las verduras y cortamos en trozos.
- Cocinamos en una olla con abundante agua, todo menos el puerro.
- El puerro lo vamos a pasar por la sartén con un poco de aceite.
- Añadimos el laurel y el orégano.
- Dejamos que se haga el caldo con las verduras.
- Lo dejamos hervir por lo menos media hora.
- Añadimos las pochas y removemos bien.
- Ponemos un poquito de pimienta y sal.
- Cocinamos cinco minutos más.
- Dejamos reposar y servimos bien calentita.
Buen provecho a todos!!
mmm que rica! nunca he probado las pochas de esta forma pero parecen deliciosas y además sanas. Me apunto este puchero!!
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Una sopa rica, perfecta para mi! Me gustan las sopas en esta época del año.
ResponderEliminarBesos!
con el frio q hace desde luego q apetece una receta asi!!! q maravilla de receta
ResponderEliminarUna sopa deliciosa, con tantas verduras picaditas, uuummm, que rica y que bien sienta con este frío, una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarPLATO DE INVIERNO TOTAL!!!
ResponderEliminarY además con el toque de las POCHAS, que le deben dar un sabor estupendo :))))