TRONCO DE NAVIDAD DECORADO
Esta es una receta muy navideña... tenía muchas ganas de prepararlo por primera vez, y el resultado fue muy satisfactorio. ¿Os apetece un trocito? Es ideal para cuando tenemos muchos invitados en casa.
INGREDIENTES:
(BIZCOCHO)
250gr AZÚCAR BLANCO NORMAL
250gr HARINA DE TRIGO
5 HUEVOS M
1 PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO EL TIGRE
(RELLENO)
500ml DE NATA PARA MONTAR
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS
4 CUCHARADAS DE CACAO
FRAMBUESAS
(ALMÍBAR)
MEDIO VASO DE AGUA
MEDIO VASO DE AZÚCAR
BRANDY AL GUSTO
(DECORACIÓN)
CHOCOLATE PARA POSTRES
FONDANT VERDE KELMY
FRAMBUESAS
CEBOLLINO
2 CHAMPIÑONES PARA DECORAR
"SE PUEDEN HACER DE FONDANT"
PREPARACIÓN:
- Para preparar el bizcocho hay que batir los huevos con el azúcar
hasta que doblen su volumen.
- Podemos batir las claras primero para que nos quede mejor y las
yemas con el azúcar.
- Unimos la harina con la sal y el bicarbonato el Tigre y lo
incorporamos a la mezcla anterior realizando movimientos
envolventes.
incorporamos a la mezcla anterior realizando movimientos
envolventes.
- Ponemos la crema en un bandeja de horno forrada con papel
sulfurizado.
- Se puede untar con mantequilla.
- Yo la puse tal cual y no se me pegó.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
- Una vez pasado este tiempo, se retira del horno y se vuelca
dándole la vuelta encima de un trapo fino con azúcar glas para
que no se pegue o otro papel.
- Retiramos el papel que lo cubre y enrollar sobre si mismo.
- Dejamos así hasta que esté completa mente frío.
- Una vez frío se cuela con el almíbar.
- Lo hacemos calentando el agua con el azúcar y añadimos brandy.
- Yo lo puse frío.
- Se rellena con la crema que más nos guste y lo enrollamos de
nuevo.
- La mía era de tata montada con trocitos de frambuesa y un poco
de cacao. Bien frío de la nevera una vez lista.
- Reservamos un poco de la nata con cacao (sin frambuesas para
cubrirlo)
- Cortamos uno de los extremos, o dos de forma diagonal y lo
colocamos encima o a los lados.
- Ponemos el resto de la crema por encima.
- Derretimos a baño María el chocolate.
- Derretimos a baño María el chocolate.
- Usando una pala de silicona lo ponemos en capa finita sobre
papel sulfurizado.
- Enfriamos en la nevera.
- Una vez frío cortamos escamas para hacer una corteza bonita al
tronco.
- Vamos cubriendo el brazo hasta que la textura sea la adecuada.
- Terminamos de decorar con los champiñones, frambuesas y
fondant al gusto de cada uno.
- Servimos frío de la nevera.
19 comentarios:
Que bueno te quedo muy bonito la verdad q no lo e preparado nunca y se delicioso bsss
Te ha quedado genial, qué delicia y la presentación de lujo. Un abrazo, Clara.
Debe de saber divino. Te ha salido muy bonito este tronco!
besitos, gatita!
Se lo ve espectacular!Por aquí en estas fechas lo rellenamos con ingredientes salados y ocupa un lugar destacado en las mesas navideñas
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/potomania.html
Te ha quedado estupendo, enhorabuena. Besos.
Qué tronco más original, no he visto otro con la corteza hecha así, le da un toque muy real, yo el mío ya ves que he sido más vaga, le he dado con el tenedor y ale xD El relleno tiene una pinta estupenda (con lo que me gustan las frambuesas a mí) y la presentación muy currada con todos los detallitos. Besitos :)
Qué presentación más hermosa!
Me ha encantado lo bien que has explicado la receta. Felicidades!!!
Te ha quedado un tronco muy apetecible y con un aspecto inmejorable, a ver si este año me animo y hago uno. Besos !!
Se ve delicioso y hermosa presentacion.
Saludos
Olguis
Que bonitooo! Y seguro que está para chuparse los dedos ;) Besos
Que maravilla te ha quedado genial, yo también tengo muchas ganas de probar a hacer uno, pero nunca me decido. Se ve delicioso. Un besazo enorme.
te ha quedado genial ,una pinta deliciosa
bss
oohh que bonito te ha quedado, y que pinta!! besos
Que bueno hermosa.Besoss
Soy fan de los troncos tanto dulces como salados. Te quedó genial y es muy original. Yo también haré uno esta semana. Bsos
No quiero un trocito , quiero un trozo grande y también para llegar jejejje., se ve riquisimo!!!!
Te ha quedado precioso este tronco y estoy segura que riquisimo, yo todavia no he hecho nada para Navidad, pero esta receta me la guardo en pendientes, besos
Sofía
Vaya por Dios!!! tu atrevimiento ha obtenido el mejor resultado..
PRECIOSO, RICO, FUNDENTE... aisss casi casi que puedo notar como se derrite en mi boca, jaja
UN ABRAZO GUAPA :)))
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