PIZZA RUSTICA DE CAQUIS
Hoy vamos a preparar una receta "diferente" pero no por ello menos rica. Por ese motivo nos vamos a olvidar de convencionalismos, así que de pizza redonda nada!
¿Por qué de caqui? Se trata de un fruto que madura en un corto espacio de tiempo y puede considerar se como una variedad de media estación. Por eso quiero participar con ella en la 2ª Edición del Concurso de Recetas de Temporada de Tiendeo
Tras preparar la receta me quedé encantada con el contraste de sabores, así que a toda prisa publico mi receta! Si queréis votarla podéis hacerlo Aquí
INGREDIENTES:
1 CAQUI
2 TOMATITOS PEQUEÑOS
QUESO DE CABRA
QUESO CHEDAR
PIMIENTA
ALBAHACA
TOMATE TRITURADO
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HARINA DE FUERZA 150gr
HARINA DE MAÍZ 35gr
SÉMOLA 25gr
COMPLETAMOS HASTA 250gr HARINA NORMAL
AGUA TEMPLADA 175ml
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
7 gr DE SAL
5 gr DE AZÚCAR
1 SOBRE DE LEVADURA SECA
PREPARACIÓN:
- EMPEZAMOS POR HACER LA MASA.
- PONEMOS EN UN BOL LAS HARINAS, SAL Y AZÚCAR.
- MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- AÑADIMOS EL ACEITE.
- PONEMOS LA LEVADURA EN EL CENTRO HACIENDO UN VOLCÁN.
- AL HECHAR EL AGUA TEMPLADA ENCIMA VA A HACER ESPUMA.
- MEZCLAMOS BIEN LOS INGREDIENTES Y DEJAMOS REPOSAR.
- MIENTRAS TANTO PREPARAMOS NUESTROS INGREDIENTES SELECCIONADOS.
- LAVAMOS Y CORTAMOS TODO.
- ESTIRAMOS NUESTRA MASA TRAS UN REPOSO DE 25 MINUTOS.
- PONEMOS EL TOMATE TRITURADO SOBRE LA MASA PINCHADA.
- NO QUEREMOS QUE SE INFLE.
- COLOCAMOS LOS TOMATES Y EL CAQUI ALTERNANDO.
- DAMOS UN PRE-HORNEADO PARA QUE QUEDE EL INGREDIENTE TIERNO Y LA
BASE CRUJIENTE.
- UNA VEZ QUE CASI ESTÉ LISTO AÑADIMOS EL QUESO.
- DE ESTA FORMA LOS INGREDIENTES SE COCINAN MEJOR Y EL QUESO NO SE
SECA Y QUEDA MÁS JUGOSO.
- SACAMOS Y PONEMOS LAS ESPECIAS AL GUSTO.
- SERVIMOS CALENTITA Y LISTA PARA COMER.
Buen Provecho a Todos!!
te ha quedado deliciosa me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita :)
EliminarComo tiene que estar me dejas con la curiosida porque me encanta mezclar dulce y salado la probare bss
ResponderEliminarEl contraste es muy rico :) Bss
EliminarQué cosa más buena! Te ha quedado de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias Ani !!!! :)
EliminarQue curiosa esta pizza, la verdad es que el caquí le debe ir muy bien al queso de cabra. Bss.
ResponderEliminarA nosotros en casa nos dejó muy contentos :) Bss
Eliminarsi con piña está rica por qué no lo iba a estar con otra fruta dulce? me considero fan de los caquis y los sharonis así que me lo apunto! besosss
ResponderEliminarsharonis??? Voy a ver que son jaja Un besito y muchas gracias guapa :) Bss
EliminarNo tenía ni idea los charonis son la mezcla de manzana y caqui jaja que cosas más raras hacemos :)
EliminarVaya contraste de sabores, nunca se me habría ocurrido ponerle caqui a la pizza, pero la verdad es que las mezclas de sabores me encantan, me puedo imaginar la explosión de sabores al dar un bocado a esta rica pizza. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Muchas gracias Maribel :) Un saludo!!
EliminarRealmente original y sorprendente, y acompañada con el queso ummmm delicius!!! como dice mi hija jajajjajaja
ResponderEliminarjajaja que niña tan rica :) Un beso a las dos!
EliminarUna pizza con caqui, no se me habría ocurrido! Y lo de las pizzas cuadradas para mí es algo normal, porque nunca me salen redondas, jeje. Me apunto la receta con tu permiso. Además tengo un par de masas para pizza congeladas. Un día de estos la hago ;) Besos
ResponderEliminarjaja ;) si cortas un círculo en papel de hornear y pones la masa en el centro, al estirarla te sale perfecta si te guias. Un beso!!
EliminarMuy original con el caqui como ingrediente, voy a tener que probarlo, no se me habría ocurrido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Espero que te guste :) besos y muchas gracias!
EliminarQué pinta más increíble tiene! Tiene que ser una auténtica delicia!
ResponderEliminarBesos
la masa salió muy crujiente :) seguro que te gusta.
EliminarHoy nos hemos puesto de acuerdo para publicar pizza, jeje. Yo no salgo de las clásicas, esta que has echo son sabores muy contrastado y me encanta la combinación de dulce y salado, me la apunto, hay que probarla, estupenda. Un beso.
ResponderEliminarjaja las pizzas siempre gustan y los clásicos más :) seguro que la tuya está muy rica. Bss
Eliminarqué buena pizza dulce y con queso
ResponderEliminarMuchas gracias :) Un besito!!
EliminarA original no te gana nadie!
ResponderEliminarjaja Muchas gracias :)
Eliminarmenuda pizza, super original, nunca hubiera pensado poner caqui en una pizza, genial!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Muchas gracias Silvia me alegra que te guste. :)
EliminarA mi también me gustan los contrastes de sabores y esta pizza es toda una tentación!! Besos
ResponderEliminarSin duda lo es ;) Un beso!
EliminarCuando yo digo que a experimentar no hay quien te gane!!!
ResponderEliminarDELICIOSA NIÑA,,, BUEN FINDE :)))
Un beso muy grande Te :) que tengas un buen fin de semana también Bss
EliminarOriginal 100%, con caquis no la he tomado nunca...me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Helena :) me alegra mucho que te guste. Bss
EliminarMe ha parecido muy original y diferente a las pizzas a las que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarbesos
De esta forma no se aburre nadie en casa ;) Bss
EliminarLO QUE NO INVENTES TU!!!! :)))
ResponderEliminarjajaja hay que innovar de vez en cuando Un beso!
EliminarYa tengo cakis en el huerto, lo probare!!
ResponderEliminarUn beso
Que suerte!! Yo tengo que esperar a que se pongan en el mercado bien de precio. Aun no los vi Un beso!
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