BOMBONES DE HIGO Y FOIE GRAS PARA NAVIDAD
Hoy jugamos a crear, vamos a preparar una receta sencilla con mucho encanto. Los ingredientes van a ser muy pocos pero el resultado es delicioso... Sin duda un pequeño pecado, realmente tentador. ¿Os animáis a prepararlos? En casa surgieron de la nada, una pequeña idea que pronto repetiremos.
CHOCOLATE
FOIE GRAS
HIGOS DOÑIGALES NAVAZAR
AZÚCAR GLAS
HOJAS PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
- Vamos a derretir el chocolate a baño maría.
- Si no queremos complicar nos en el microondas.
- Hay que calentarlo pocos segundos y remover para que no se
queme.
- Yo usé un cazo con agua y un bol de cristal.
- Así una vez derretido aguanta mejor el calor.
- Sacamos el foie 10 minutos antes de usarlo de la nevera.
- Aplastamos con una cuchara para ponerlo blandito.
- Cortamos en dos solo hasta la mitad del higo.
- Rellenamos con el foie.
- Pinchamos unos palillos y pasamos por chocolate.
- Dejamos caer el exceso.
- Enfriamos en la nevera hasta que el chocolate se ponga duro otra
vez.
- Una vez listos quitamos los palillos y ponemos unas hojas en su
lugar.
- Listos para comer!!
Para esta receta usé Higos Doñigales Pata Negra, un producto excepcional sometido a un único proceso de curación de 15 meses y que es 100% natural sin conservantes. Debe ser conservado en frío (de 2ºC a 4ºC). Se trata de unos Higos exclusivos, de gran calidad.
Nosotros lo acompañamos de un vino blanco dulce en la sobremesa.
Buen provecho a todos!!
looks wonderful
ResponderEliminarGracias! :)
EliminarQue pasada de bombones, gatita!
ResponderEliminarMe gustan, voy a probarlos, guardarme un par! ;))Si que son sencillos.
un saludo, y feliz día .
Todos los que quieras :) así todo el mundo puede prepararlos. Bss
EliminarQue chulos. Una mezcla de sabores deliciosa, estoy segura ;) Besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa :) el contraste es muy bueno Bss
EliminarMuchas gracias :) me alegra que te guste!
ResponderEliminarQueda guardada, espectacular tu propuesta, fantástica: el contraste de sabores creo que es más que apetecible. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias :) me alegra que te guste Bss
EliminarUna receta muy rompedora, no se si atreverme. Pero me parece que hay que hacer la prueba
ResponderEliminarjaja seguro que te gusta, no te quedes con las ganas :) Bss!
EliminarQue ricos, un contraste de sabores buenisimo. Me la apunto, pero mientras guardame alguno
ResponderEliminarBesos
Veo si queda alguno y te lo guardo ;) Bss
EliminarMuy originales ideales para navidad apuntada bssss
ResponderEliminarQué combinación de dos titanes de sabores para mí: el chocolate y el foie, que me encantan!
ResponderEliminarNunca pensé que me atrevería a combinar lo dulce con lo salado, pero cada vez me gusta más!
Dan ganas de llevarse ya el primero para comprobar la explosión del foie, el choco y el higo!
Estupenda receta.
Besos
Esta es una de esas recetas que yo llamo "resultonas"... me gustaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Tremenda combinación de sabores, nunca he probado el foie con chocolate, pero tengo entendido que es una delicia. No te preocupes por la confusión del concurso, culpa mía por no darme cuenta de la fecha, la próxima vez miraré mejor. Un abrazo. Yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Una combinación de dulce y salado deliciosa, muy buena receta, para sorprender. Un beso.
ResponderEliminarqué receta más original, habrá que probarla!!! un beso
ResponderEliminarayy¡¡ por dios¡¡¡¡¡ que cosa más rica, una receta de fiesta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
pues si que tiene que ser un pecao!!!! y yo aquí totalmente dispuesto a pecar!!! isss vaya pintaca buena que tienen!!! te lo juro que estaba entrando en tu blog y pensaba.... como me encuentre algo con alcaparras me meo jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Nikichan!!!
Tito!
La verdad es que ya empieza a ole a navidad ¿ verdad? y tus bombones son una escusa perfecta para pecar un poco más de la cuenta jjeee, me gusta la receta!!!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaares no lo siguiente ,que pezado higos xiquilla sin palabras me has dejado tengo que hacerme con ellos y poner en practica tu receta para estas navidades seguro que mi madre me hace la ola .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mi querida amiga, el pecado es no probar esta ricura, que maravilla de bombones, y que preciosidad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe me acaba de hacer la boca un manantial, de lo ricos que tienen que estar estos higos, un autentico manjar. Feliz año guapisima, aunque con retraso, mil besotes.
ResponderEliminarSofía