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Baba Ghanoush / Mutabal

BABA GHANUSH O GANUCH
El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita. El principal ingrediente es la berenjena asada
En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.



INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CUCHARADAS DE TAHINI
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE COMINO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU
1 POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA


PREPARACIÓN: 
- Lavamos y secamos las berenjenas.
- Asamos en el horno durante 30-40 minutos enteras.
- Yo a unos 180º C. 
- Una vez listas, las dejamos enfriar.
- Dispón en un bol las berenjenas peladas en trozos.
- Añadimos los dientes de ajo picados, el tahini, zumo de limón, el 
  comino, el aceite de oliva, la pimienta, el pimentón y sal.
- El Tahini lo preparamos triturando sésamo con agua o aceite.
- Pasamos todo por la batidora.
- Podemos probarla para rectificar de sal o de las especias.
- Siempre es mejor poner de menos que de más.
- Servimos frío.
- Yo lo acompañé de unas galletitas saladas para picar y aceite de 
  oliva Medium Coupage, de la gama de aceites Sensaciones del  
  Mediterráneo de la que ya os hable anteriormente. Si aun no la 
  conocéis, os invito a visitar su web.


BUEN PROVECHO A TODOS!!!

27 comentarios:

  1. Desconocía por completo la receta pero he de reconocer que tiene una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. no tenia ni idea de esta receta, gracias por compartirla
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. La primera vez que la veo me encanta ver cosas nuevas tomo.nota a favoritos va bssss

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  4. jo neni te superas , me encantan las recetas nuevas

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  5. Que rico, no sabía que le ponían zumo de granada. De todas formas yo le pongo los mismos ingredientes y está buenísimo. Bss.

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  6. Nunca lo he probado pero sé que es muy típico en la cocina árabe. Desde luego, te ha quedado estupendo!! Besos!!

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    1. Entonces te invito a prepararlo :) sale muy bueno y eso que yo no soy mucho de comer las berenjenas. Un beso!

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  7. En casa lo solemos preparar de vez en cuando y junto con hummus es de los "pates" que más nos gustan. Feliz semana.

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    1. Los dos salen muy ricos, el hummus lo preparo amenudo... pero creo que este es el que más me gusta :) Bss

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  8. no lo conocia y solo viendo las fotos ya te puedo decir q me lo he apuntado para hacer. se ve riquisimo!"!!

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  9. Esto si que me gusta!
    Este tipo de berenjena lo preparan en mi país, y a mi familia le encanta.
    un saludo

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  10. El otro día lo hicimos en casa y nos encantó, aunque tengo que reconocer que para mí, de estas cremas, la favorita es el hummus! ñam!
    Te ha quedado con muy buena pinta.
    Un besote!

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  11. Una receta buenísima! Y me has enseñado un nuevo nombre por que, pese a comerla siempre que tengo la oportunidad en algún restaurante árabe por que me encanta, nunca me he quedado con su nombre jeje
    Besos

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    1. jajaja Si tiene un nombre complicado... a mí también se me olvida. :) Bss

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  12. Una forma muy buena de comer berenjenas!, un 'paté' muy sano.

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  13. Me encanta este plato, como muchos de la cocina arabe, lo preparé hace poco y lo tengo pendiente de poner en el blog, lo preparo bastante parecido al tuyo, la unica diferencia es que yo el pimenton lo utilizo dulce y se lo pongo por encima a la hora de servir, Un beso !!

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  14. Además de bonito delicioso!!! :)))

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  15. Uno de mis entrantes favoritos, aquí lo preparan d vicio y el tuyo quedó genial
    Un beso

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  16. me gusta mucho la berenjena asada por lo que este plato seguro que me encanta! lo probare, bicos

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