BABA GHANUSH O GANUCH
El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita. El principal ingrediente es la berenjena asada. En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CUCHARADAS DE TAHINI
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE COMINO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU
1 POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
PREPARACIÓN:
- Lavamos y secamos las berenjenas.
- Asamos en el horno durante 30-40 minutos enteras.
- Yo a unos 180º C.
- Una vez listas, las dejamos enfriar.
- Dispón en un bol las berenjenas peladas en trozos.
- Añadimos los dientes de ajo picados, el tahini, zumo de limón, el
comino, el aceite de oliva, la pimienta, el pimentón y sal.
- El Tahini lo preparamos triturando sésamo con agua o aceite.
- Pasamos todo por la batidora.
- Podemos probarla para rectificar de sal o de las especias.
- Siempre es mejor poner de menos que de más.
- Servimos frío.
- Yo lo acompañé de unas galletitas saladas para picar y aceite de
oliva Medium Coupage, de la gama de aceites Sensaciones del
Mediterráneo de la que ya os hable anteriormente. Si aun no la
conocéis, os invito a visitar su web.
BUEN PROVECHO A TODOS!!!
27 comentarios:
Desconocía por completo la receta pero he de reconocer que tiene una pinta fantástica! :D
Bss
Con Especias
no tenia ni idea de esta receta, gracias por compartirla
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
La primera vez que la veo me encanta ver cosas nuevas tomo.nota a favoritos va bssss
jo neni te superas , me encantan las recetas nuevas
Que rico, no sabía que le ponían zumo de granada. De todas formas yo le pongo los mismos ingredientes y está buenísimo. Bss.
Nunca lo he probado pero sé que es muy típico en la cocina árabe. Desde luego, te ha quedado estupendo!! Besos!!
En casa lo solemos preparar de vez en cuando y junto con hummus es de los "pates" que más nos gustan. Feliz semana.
no lo conocia y solo viendo las fotos ya te puedo decir q me lo he apuntado para hacer. se ve riquisimo!"!!
Resulta muy rico :) una vez empiezas a picotear ya no se para. Bss!
Sale muy rico y lo mejor de todo es que es un aperitivo muy sano :) Bss
jaja Me alegra mucho :) y espero que te guste. Bss
Muchas gracias Su! ^.^ me alegra un montón que te guste. Bss
Se puede poner para cambiar un poquito, así no nos abrurrimos :) Bss!
Entonces te invito a prepararlo :) sale muy bueno y eso que yo no soy mucho de comer las berenjenas. Un beso!
Los dos salen muy ricos, el hummus lo preparo amenudo... pero creo que este es el que más me gusta :) Bss
Muchas gracias Mou :) seguro que te gusta! Un saludo.
Esto si que me gusta!
Este tipo de berenjena lo preparan en mi país, y a mi familia le encanta.
un saludo
El otro día lo hicimos en casa y nos encantó, aunque tengo que reconocer que para mí, de estas cremas, la favorita es el hummus! ñam!
Te ha quedado con muy buena pinta.
Un besote!
Una receta buenísima! Y me has enseñado un nuevo nombre por que, pese a comerla siempre que tengo la oportunidad en algún restaurante árabe por que me encanta, nunca me he quedado con su nombre jeje
Besos
Una forma muy buena de comer berenjenas!, un 'paté' muy sano.
Me alegra mucho que te guste Eniko :) Un saludo y buen día!
También esta muy rica :) y además es muy sana. Bss
jajaja Si tiene un nombre complicado... a mí también se me olvida. :) Bss
Me encanta este plato, como muchos de la cocina arabe, lo preparé hace poco y lo tengo pendiente de poner en el blog, lo preparo bastante parecido al tuyo, la unica diferencia es que yo el pimenton lo utilizo dulce y se lo pongo por encima a la hora de servir, Un beso !!
Además de bonito delicioso!!! :)))
Uno de mis entrantes favoritos, aquí lo preparan d vicio y el tuyo quedó genial
Un beso
me gusta mucho la berenjena asada por lo que este plato seguro que me encanta! lo probare, bicos
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