Menu

Sopa de Verduras y Pollo con Albóndigas (sin huevo)

SOPA CON ALBÓNDIGAS
Hoy vamos a preparar una rica sopa de verduras cargada de vitaminas. Es ideal para cenar o como un primer plato. A los niños les va a gustar mucho al ir acompañada de unas mini albóndigas de carne. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
1 TROZO DE POLLO LIMPIO
4 ZANAHORIAS
1 PUERRO GRANDE
1 TROZO DE REPOLLO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 PUÑADO DE GUISANTES
2 DIENTES DE AJO
250gr CARNE PICADA
SAL
PIMIENTA
PEREJIL
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
AGUA










PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar el caldo.
- Limpiamos y cortamos el pollo en trozos.
- Yo lo cociné durante casi 2 horas y después lo deshuesé.
- Si no queréis pasar trabajo podéis añadir el pollo picado en  
  trozos o usar caldo de pollo para la base de la sopa simplemente.
- Mientras cocinamos el pollo vamos picando las verduras.
- Las lavamos y pelamos si es necesario.
- Cortamos todas menudas: las zanahorias, puerro, repollo, 
  guisantes, cebolla u un diente de ajo.
- Añadimos al caldo.
- Ponemos una pizca de sal.
- Dejamos que se cocine a fuego medio lentamente. 
- Mientras tanto preparamos la carne picada.
- La especiamos con sal y pimienta, le ponemos ajo y perejil muy 
  picadito.
- Mezclamos muy bien para que quede lo más homogéneo posible.
- Sacamos pequeñas porciones a pellizcos y damos forma.
- Pasamos por pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente.  
- Ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
- Servimos el caldo bien caliente con las albóndigas en un plato a 
  parte.
- De esta forma se van a mantener crujientes y cada uno se pone 
  las que quiere.























Buen provecho a todos!!

24 comentarios:

  1. Como bien dices una SOPA NUTRITIVA Y RICA!!!
    Buen finde tesoro :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Te :) que tengas igualmente un buen fin de semana! Un beso.

      Eliminar
  2. Se ve de lo más sabrosa, con las albondigas tiene que estar aún mejor!! Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido sopa con albóndigas pero viendo la tuya seguro que lo hago pronto :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta fantástica, me encantan los platos de cuchara y esta sopa con albóndigas no la he probado nunca, me apunto la receta. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Cuando veo algo con albóndigas que no sea un plato en sí de ellas siempre me acuerdo de La Dama y el Vagabundo..., jeje...
    Tiene muy buena pinta la sopita, ya van apeteciendo, verdad?
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. esta sopa tiene muy pero muy buena pinta!!! la carne picada es de pollo???.buenisimo
    felicidades y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo usé carne picada de ternera pero puedes poner la que más te guste. Un beso!

      Eliminar
  7. Vaya, nunca he probado las albóndigas en sopa, pero tiene una pinta deliciosa ;) Besos

    ResponderEliminar
  8. jo qué rica! no se me habría ocurrido ponerle albóndigas! Me pones un platito que sigo pocha? Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho como la pones pero en mi casa no le gusta el repollo, por lo demás estupenda.Besos y gracias guapa.

    ResponderEliminar
  10. Cómo me apetece ahora mismo esta sopina calentina, qué aspecto más rico. Bs.

    ResponderEliminar
  11. Es perfecta! Pero tengo una pregunta, el pollo para las albóndigas son en trocitos pollo o pollo desmenuzado? Agradecería tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola :) lleva pollo en trocitos con las verduras para dar sabor al caldo y las albóndigas son de carne picada. Algunas veces uso salchichas frescas o alguna hamburguesa que sobra en casa sin cocinar para hacer las albóndigas de la sopa. Un beso

      Eliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias