FALSO CARPACCIO DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA
Hoy vamos a preparar un entrante muy rápido. Ideal para cenas en casa, navidades o simplemente para compartir con alguien en una cena intima. Una forma de disfrutar los pequeños caprichos, con un loncheado de Lomo Ibérico de Bellota Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
- LOMO IBÉRICO DE BELLOTA CEREX
- TOMATES CHERRY CASEROS
- BROTES TIERNOS DE CEBOLLINO
- PÉTALOS DE FLORES INGREDISSIMO
- QUESO PARMESANO
- ACEITE DE OLIVA ORBEOLIVE
- PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS VILLALCOR
PREPARACIÓN:
- Para esta receta necesitamos una lonchas finas de lomo ibérico de bellota que vamos a colocar cuidadosa mente en un plato o una
fuente.
Yo usé un lomo de charcuteria cerex, os invito a visitar su web
y su gran selección de productos de gran calidad. Podéis
encontrar productos de elaboración propia, como lotes de
productos a buen precio estupendos para regalar.)
- Una vez colocadas las lonchas vamos a poner la pasta de
aceitunas negras.
- Ponemos lascas de queso cortadas finas y un buen aceite de oliva.
- Para culminar y decorar el plato yo puse cebollino, tomatitos y
flores secas comestibles.
- Servimos a temperatura ambiente.
- Yo lo acompañé con unas rebanadas de pan tostado y tomate
aliñado en trozos.
Buen provecho a todos!!
q digo yo, q este plato esta muy malo.... q si quieres no comerlo me avisas q voy a por ello...jejeje
ResponderEliminarno,no.. que estaba rico rico jaja no te dejamos ni las migas ;) Saludos!
ResponderEliminarQue plato más rápido y rico. Con lo que a mí me gustan los ibéricos...me encanta! Besos
ResponderEliminarSiempre es un acierto poner una tabla de embutido :) Un beso!
EliminarUn entrante potente y muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Dolors :) Es para compartir.
EliminarTodavía recuerdo el sabor de este lomo, una pasada de rico, insuperable!
ResponderEliminarUna buena manera de presentarlo.
Besos.
Muchas gracias :) a nosotros también nos gustó mucho. Un beso!
EliminarViendo las fotos se me hace la boca agua. Munnnnnn que pinta.
ResponderEliminarjaja Estaba muy rico Trini :)
EliminarUna bandeja espectacular, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena :) Un beso!
EliminarMenudo plato rico y bien puesto ademas de impresionant.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Maria :)
EliminarJolines que bueno.... y la presentación inmejorable! !!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Un beso.
Muchas gracias Titaniii :) me alegra que te guste. Un beso!
EliminarQue gusto este plato, sencillo pero no por eso menos rico, me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva :)
ResponderEliminarYa tengo un entrante para el cumpleaños de Bibi... FÁCIL Y RESULTÓN :)))
ResponderEliminarUna pregunta ¿ desde cuando en un carpaccio se usa una carne curada ? pues como imagino sabrás la base de este tipo de preparación se usan alimentos al natural y sin ningún tipo de elaboración previa, pues por ese orden, nos podríamos preparar un carppacio de magdalenas, con cortarlas bien finitas ahí que lo tenemos.
ResponderEliminarDefinición del diccionario:
CARPACCIO:
Plato que se prepara con carne o pescado crudos cortados muy finos y macerados generalmente con zumo de limón o con aceite de oliva y queso.
ORIGEN DEL CARPACCIO
Si bien el origen exacto del plato se ignora, se suele afirmar que data de mediados del siglo XX y que procede de la invención de Giuseppe Cipriani1 en el Harry's Bar de Venecia,2 donde habría sido preparado a pedido de una cliente y amiga, la condesa Amalia Nani Mocenigo, a quien su médico le había prescrito comer carne cruda. Por su similitud cromática con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo, habría sido bautizado de ese modo.
Un saludo
Pues mira que bien, eres muy listo o lista... una pena que todos los sabios sean siempre anónimos. Y mira que había formas de decirlo, pero me gusta tu corta pega aun que con el enlace a la wikipedia te abrías ahorrado tiempo. Muchas gracias!
Eliminar