SALSA DE AJADA O (ALLADA) GALLEGA
La Ajada o Allada es una salsa que se usa para pescados sobre todo aquellos que preparamos cocidos. También se suele poner sobre las verduras que puedan acompañarlo: repollo, coliflor, patatas...
INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
4 Dientes de ajo
4 Cucharaditas de pimentón dulce
1 Pizca de sal
1 poquito de pimentón picante si os gusta
1 Chorrito de vinagre de vino
PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
- Laminamos los ajos y los doramos en el aceite.
- Es importante que no se quemen.
- En cuanto esté listo ponemos el pimentón y la sal, retirando la
sartén del fuego sin dejar de remover.
- Añadimos un poquito de vinagre y mezclamos bien.
- Ponemos en una salsera y dejamos que el grueso del pimentón se pose en el fondo.
- Si no os gusta y da trabajo sacar los ajos lo podemos colar.
- Servimos calentita por encima con los ajos.
13 comentarios:
Que rica ! A mi me gusta mucho con los chicharros fritos y un buen chorrito de vinagre.
Me gusta mucho porque se puede aplicar en multitud de recetas.Besos guapa.
Es la salsa de las salsas y tan nuestra ....! buenisima eleccion, bicos
Que salsa más rica, una aliada perfecta para muchos platos. Besos
Mira, otra cosa que desconocía de Galicia :P
Bss
Con Especias
Una forma muy rica de usarla :)
Muchas gracias Doris :)
Muchas gracias Viví Un bico!!
A los pescados de va de lujo :) Un beso!
Esta bien conocer otras recetas sino esto sería muy aburrido ;) Un besito Ani!
No había visto ésta salsa en la vida, pero me ha encantado!! Me gusta echarle salsa a todo y ésta se ve deliciosa, besos!!
Para los pescados cocidos es estupenda :) Si la preparas ya me contarás. Un beso!
Mmmmm que curiosa! Me gustaría probarla con un pescadito...
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