Menu

TARTA DE MORAS

TARTA DE MORAS
Hoy vamos a preparar una rica tarta de moras. Este fin de semana nos animamos a dar un paseo y recoger estos frutos en las zarzas. Puede ser un paseo muy entretenido para hacer en familia. ¿Os apetece? Ya empiezan a estar en su punto. 


INGREDIENTES:
300 grs de harina
100 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Agua fría (si es necesario)
1 huevo 
Moras
1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la masa quebrada.
- Mezclamos bien la harina, el azúcar moreno, un huevo y la 
  mantequilla en trozos bien fría.
- Si vemos que está poco compacta ponemos dos cucharadas de 
  agua fría.
- Dejamos reposar el la nevera envuelta en papel film.
- Con unos 20 minutos es suficiente.
- Estiramos la masa y cubrimos nuestro molde.
- Mejor si el molde es desmontable.
- Cubrimos con las moras y azúcar.
- Yo las pasé por la batidora un poco con unas cucharadas de 
  azúcar moreno.
- También se pueden con vinar con alguna crema pastelera para 
  que no resulte muy fuerte.
- Nosotros la preparamos lo más natural posible. 


- Decoramos con el sobrante de la masa en tiras.
- Pintamos con el huevo batido.
- Horneamos a 180ºc unos 45 minutos.
- A mí me gusta comerla fría unas horas después, así la masa está 
  más sabrosa.


¿Os corto un trocito? Ya queda poca :)
Buen provecho a todos!

8 comentarios:

Likai dijo...

Últimamente estoy viendo muchas tartas de moras y me estáis tentando! xD Que estoy a dieta! xD xD

bss
Con Especias

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta como te ha quedado la tarta de moras. Tengo pendiente ir a recoger moras, a ver cuantas hay este año.
Besos.

la Rosa dulce dijo...

Una tarta riquísima, sobre todo si le añades crema pastelera. Bss.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pues de mañana no pasa que vaya a recoger moras, te ha quedado una tarta fantastica, besos
Sofía

ESTONES LLIURES dijo...

Aix que rica tarta. Yo hacía una muy parecida con melmelada decerezas acida, pero que mejor que unos frutos que nos regala el bosque cada temporada. Yo ando a tope pero estoy deseando de encontrar un hueco para preparar mi melmelada de móras, que me encanta.

De todos modos si consigo hacer una buena recogida (a ver de donde saco el tiempo) probaré incluso esta tarta. De momento ya me la he apuntado a la wishlist.

Besos

nati dijo...

riquisima las moras me encantan menudo sabor tiene que tener bssss

Nieves Martinez Sánchez dijo...

Te ha quedado estupendísima!! Un besote guapa

Eva dijo...

Que rica!! te ha quedado genial y además me has dado una idea para gastar las moras que he recogido, que ricas!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas