PASTA FRESCA CON BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar un plato de pasta fresca casera diferente pero deliciosa. Espero que os animéis a hacerlos porque salen muy buenos. A mí me resulta muy gratifincante poder prepararla en casa. Además hoy en día tenemos máquinas para pasta a muy buen precio. En cristalymenaje.com podemos encontrarlas desde 27€ Yo espero comprarme pronto el accesorio para rellenar la pasta. ¿Vosotros lo tenéis? ¿Lo usáis mucho? ¿Se os atasca? Me gustaría conocer opiniones antes de comprarlo. Vamos con la receta!
INGREDIENTES (POR PERSONA):
100gr DE HARINA
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE BERBERECHOS AL NATURAL
MEDIO PUERRO
MEDIA CEBOLLA
1 TOMATE MADURO
PIMIENTA
UN CHORRITO DE VINO BLANCO
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
PIMENTÓN DULCE
PEREJIL FRESCO
AGUA
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es la masa para la pasta fresca.
- Mezclamos la harina, huevo, sal y si queremos le ponemos un
poquito de aceite.
- Mezclamos hasta que quede homogénea.
- Si la vamos a estirar a mano con un rodillo podemos dejar
reposar 30min en el frigorífico.
- Yo con la máquina la estiré directamente.
- Ponemos el grosor que más nos guste y estiramos.
- Después cortamos con la misma máquina si tiene la opción en
tallarines o lo hacemos con un cuchillo bien afilado.
- Dejamos reposar sueltecitos y con un poco de harina para que no
se peguen.
- En una sartén pochamos la cebolla con el puerro y el tomate en
daditos con unas gotas de aceite.
- Cuando esté muy blandito todo y el jugo casi esté consumido,
añadimos la lata de berberechos al natural con el caldo.
removemos bien y dejamos que se evapore.
- Ponemos pimienta, un poquito de pimentón y un chorrito de vino
blanco.
- Dejamos que consuma y tome sabores.
- Añadimos perejil fresco picado y apagamos el fuego.
- Removemos otra vez y hacemos la pasta en agua hirviendo con
sal y un poquito de aceite.
- Escurrimos la pasta en cuanto este al dente o en su punto.
- Servimos calentita con nuestra salsa de berberechos.
Buen provecho a todos!!
INGREDIENTES (POR PERSONA):
100gr DE HARINA
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE BERBERECHOS AL NATURAL
MEDIO PUERRO
MEDIA CEBOLLA
1 TOMATE MADURO
PIMIENTA
UN CHORRITO DE VINO BLANCO
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
PIMENTÓN DULCE
PEREJIL FRESCO
AGUA
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es la masa para la pasta fresca.
- Mezclamos la harina, huevo, sal y si queremos le ponemos un
poquito de aceite.
- Mezclamos hasta que quede homogénea.
- Si la vamos a estirar a mano con un rodillo podemos dejar
reposar 30min en el frigorífico.
- Yo con la máquina la estiré directamente.
- Ponemos el grosor que más nos guste y estiramos.
- Después cortamos con la misma máquina si tiene la opción en
tallarines o lo hacemos con un cuchillo bien afilado.
- Dejamos reposar sueltecitos y con un poco de harina para que no
se peguen.
- En una sartén pochamos la cebolla con el puerro y el tomate en
daditos con unas gotas de aceite.
- Cuando esté muy blandito todo y el jugo casi esté consumido,
añadimos la lata de berberechos al natural con el caldo.
removemos bien y dejamos que se evapore.
- Ponemos pimienta, un poquito de pimentón y un chorrito de vino
blanco.
- Dejamos que consuma y tome sabores.
- Añadimos perejil fresco picado y apagamos el fuego.
- Removemos otra vez y hacemos la pasta en agua hirviendo con
sal y un poquito de aceite.
- Escurrimos la pasta en cuanto este al dente o en su punto.
- Servimos calentita con nuestra salsa de berberechos.
Buen provecho a todos!!
9 comentarios:
Menuda pinta tienen esos tallarines! La verdad es que no estaría de más tener una máquina para hacer pasta en casa :P
Bss
Con Especias
Nunca he probado este plato, pero tengo todos los ingredientes en casa, mañana cae.
Salieron muy ricos :) A mí la pasta me encanta y desde que la compramos en casa, le saco mucho partido. Un beso!!
Me alegro mucho :) ya me diras que te parecen.
tengo q hacerlo si o si. xq la pinta q tienen en la foto es espectacular!!!
Muchas gracias Mou! :)
Pues realmente tiene que estar DIVINO este PLATO!!!
Me lo anoto guapa :)))
Muchas gracias Te! Un abrazo :)
que rica con la masa fresca que buena tiene que estar bsssss
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