MENESTRA CON MELVA
Hoy vamos con una receta muy sana para cuidarnos. Ya sabéis que no todo puede ser dulce.. si comemos sano después el capricho dulce nos sabe y nos sienta mejor, ¿No os parece? Esta es mi comida de ayer.
INGREDIENTES:
1 ZANAHORIA
MEDIO PUERRO
1 PATATA
1 PUÑADO DE JUDÍAS
1 TROZO DE BRÉCOL
1 PUÑADO DE GUISANTES
1 LATA DE MELVA EN ACEITE DE OLIVA
SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE (OPCIONAL)
LA MELVA:
Es un pescado azul de la familia de los bonitos y los atunes. Puede alcanzar los 50 cm. y
un peso de 1,5 kg pero cuando no alcanza los 600 g se denomina canutera. Tienen una textura compacta, con
un sabor y un aroma muy característicos completamente diferentes al
resto de los túnidos.
Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea. También es muy recomendable para mujeres embarazadas y para la alimentación infantil.
Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea. También es muy recomendable para mujeres embarazadas y para la alimentación infantil.
PREPARACIÓN:
- Lavamos las verduras y pelamos en caso de que sea necesario.
- Cortamos en trocitos casi de bocado.
- Hervimos todas en agua y guardamos el caldo para otra receta.
- Si lo preferimos podemos hacerlas al vapor para que conserven
mejor todas sus propiedades.
- Servimos con los filetes de melva.
- Ponemos sal, aceite y vinagre en la mesa para que cada uno se lo
pueda aliñar al gusto.
- Se puede comer templado o frío según nos apetezca.
Uiss que comida más rica y más ligera, ideal para recuperarse de los helados veraniegos, jajaja
ResponderEliminarHay que cuidarse que en nada vuelven los excesos del invierno :) jaja
EliminarMuy saludable, con todas las vitaminas de la verdura y el omega tres de la melva, genial combinación.
ResponderEliminarMuchas gracias J.Pablo :) me alegra que te guste.
EliminarNo hay nada como la menestra casera ^o^ Yo la suelo hacer así sin más pero para la próxima le pondré melva :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Claro :) Queda mucho más rica! Un beso
EliminarAsí da gusto cuidarse y luego poder tomar sin remordimientos algún dulce.
ResponderEliminarBesos.
Claro :) Un beso
ResponderEliminar