Menu

EMPANADA DE HUEVO, ATUN Y ACEITUNAS NEGRAS

EMPANADA DE HUEVO, ATÚN Y ACEITUNAS NEGRAS
Hoy vamos a preparar una empanada de masa fina y crujiente. El relleno es sencillo y seguro que casi todos tenemos los ingredientes por casa. Si no os gustan las aceitunas podemos cambiarlo por pimiento u otro ingrediente.
 
 
INGREDIENTES: (Empanada grande) 
Atún en aceite de oliva 
4 o 5 Huevos
3 Cebollas Medianas
Aceitunas negras 
Tomate frito     
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal
 
 
PREPARACIÓN: 
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Cocemos los huevos partiendo de agua fría. 
- En cuanto la cebolla este lista incorporamos el atún.
- Pelamos los huevos cocidos y picamos para la mezcla.
- Ponemos un poco de tomate frito para que quede más jugosa.
- Removemos todo bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Yo la hice muy fina y me dio para dos. 
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Pintamos con huevo batido para que quede con un color bonito.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.
 
 
Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

  1. Me encantan las empanadas y desde que vivo en Galicia como muy a menudo. Para la próxima la haré así a tu manera ;)

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) yo como gallega ya no las como en Galicia pero me las llevo con migo a donde haga falta hjaja Un beso!!

      Eliminar
  2. Yo quiero yo quiero!!!!!!! me encanta asi finita!!!! :) Bss

    ResponderEliminar
  3. Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar
  4. Fabulosa, qué buena pinta!!! y la masa super finita, al gusto de la mayoría!!! Qué rica!!!

    ResponderEliminar
  5. a mi me gusta todo de esta empanada, tomo buena nota

    ResponderEliminar
  6. Una empanada que siempre gusta. La masa esta es mi preferida. Si quieres que quede crujiente no hay que amasarla, sólo unir los ingredientes
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, tienes unas recetas brutales, sobre todo las de pizza!!! ummm. Me quedo por aquí!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Exquisita, me gusta todo, la masa y el relleno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ESTA EMPANADA ESTA QUE DAN GANAS DE INCARLE EL DIENTE...
    LASTIMA DE PANTALLA.
    BUEN FIN DE SEMANA,

    ResponderEliminar
  10. Un clásico que nunca falla. Me encanta como te quedó! Besos

    ResponderEliminar
  11. Esto está riquísimo Nicky!!! Qué pintaza por favoooor! he cenado, pero me ha entrado otra vez hambre jajaja, esto no puede ser ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. jaja Muchas gracias :) Te mandamos un trocito entonces. Un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias