JUDIÓN DE LA GRANJA CON MANITAS
Hoy toca un plato bien calentito, pues el día es lluvioso y lo merece. Vamos a preparar unos ricos Judiones de la Granja de Segovia con manitas de cerdo. ¿Os apetece? Vamos a prepararlos de forma sencilla y sin demasiados ingredientes. Su sabor va a ser estupendo.
INGREDIENTES:
- MEDIA MANITA POR PERSONA
- MEDIO CHORIZO POR PERSONA
- JUDIONES DE LA GRANJA
- AGUA
- 1 HOJA DE LAUREL
- ACEITE DE OLIVA
- CEBOLLA
- AJO
- PEREJIL
- SAL
PREPARACIÓN:
- Dejamos en remojo los judiones la noche anterior, 24h en agua.
- Introducimos en una olla grande los judiones.
- Cubrimos con agua fría.
- Ponemos al fuego con una hoja de laurel.
- Esperamos a que hiervan.
- Después añadimos el chorizo y las manitas.
- Las manitas las vamos a hervir 10 minutos en una olla a parte
antes de echarlas, y las lavamos bien otra vez.
- Dejamos que cuezan a fuego medio tres horas.
- Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y perejil.
- Incorporamos y ponemos sal.
- Servimos bien calientes.
Buen provecho a todos!!
Espectacular, me encantan las manitas y este plato debe estar para morirse. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa :)
EliminarNo soy muy fan de las manitas, así que me quedo con los judiones y el chorizo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
jaja bueno no pasa nada, le quitamos la manita entonces ;)
EliminarAsí me gusta, platito bien contundente y con fundamento, que vaya si lo tiene !! hace un siglo que no como manitas, y son una delicia, por lo menos para mi, porque sé que hay mucha gente que a la que estas cosas no le van, pero no es mi caso.
ResponderEliminarUn plato exquisito sin duda.
Bss
Afri
A mí también me gustan mucho :) Un beso Afri
Eliminarespectacular!!! guardame un plato por favvor q voy ahora mismo a por el.
ResponderEliminarEso depende de si dejan algo ;) jaja
EliminarQue pinta tiene por dios, un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Encarna :)
EliminarComo buen segoviano me encantan esos pedazo de judiones, te aconsejo que vayas un día a Torrecaballeros al bar Casa Felipe, dí que vas de mi parte y pide de tapilla unos judiones y verás lo que es bueno!! un besote.
ResponderEliminarTomo nota para que no se me olvide ;) Un beso!!
EliminarUn plato de lo más contundente, ideal para los meses que nos esperan.
ResponderEliminarBesos
y si lo hacemos en la olla grande siempre podemos guardar para otro día en el congelador ;) Un beso!
EliminarMadre mía qué cosa más buena, ya apetecen esos platos contundentes y sabrosos. Besos.
ResponderEliminarSi, yo tenía unas ganas tremendas de puchero jeje Un beso!
EliminarNunca había visto judías con manitas y me ha parecido que debe estar buenísimo!!! Me encanta tu receta!
ResponderEliminarEsta muy bueno Mar :) Te invito a que lo prepares en casa y me cuentes que tal. Un beso
EliminarQué buena pinta estos judiones. Y facilitos de preparar
ResponderEliminarLa verdad es que se hacen muy sencillo y si tienes olla express más rápido aun. :) Un beso!
Eliminarcomo te dije ayer...echo de menos Segovia!!! vaya plato rico te has preparado chiquilla. Yo nunca he probado las manitas pero creo que va siendo hora. Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas Gracias Gema :) espero volver a verte pronto por Segovia. Un beso!
EliminarUy, que pinta me encantan los platos de cuchara, es una receta buenísima, es un plato con fuerza, estupendo. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena :) Un beso
EliminarOhhh que idea me das más rica; tengo yo JUDIONES congelados y manitas de cerdo... asi que ::::)))))
ResponderEliminarMe da mucho gusto voy. aprender mucho con tus recetas me gusta mucho. la comida española yo soy de Aguascalientes México y las recetas Segovianas por supuesto ya tuve la oportunidadad de estar en Segovia. Gracias por compartir tus conocimientos
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