SALTEADO DE VERANO
Hoy vamos a preparar un rico salteado. Seguimos con recetas fresquitas que nos van a ayudar a comer legumbres durante todo el año. Espero que os guste y os animéis a prepararlas.
INGREDIENTES:
400gr DE ALUBIAS O UN BOTE
500gr DE ESPINACAS
1 HUEVO
250gr DE JAMÓN EN DADITOS
1 CEBOLLA
MEDIO PIMIENTO VERDE
JUDÍAS AMARILLAS EN TROZOS
ACEITE DE OLIVA
AJO
AGUA
SAL
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
COMINO MOLIDO
PREPARACIÓN:
- Cocemos las alubias tras tenerlas en remojo de 24h.
- Escaldamos las espinacas.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Sofreímos la cebolla con las judías y el pimiento en tiritas finas
y pequeñas.
- La cebolla tiene que ponerse transparente.
- Agregamos las espinacas bien escurridas, las abas y el ajo
laminado fino.
- Salteamos todo bien.
- Ponemos las especias a gusto y una pizca de sal.
- Removemos por última vez y emplatamos.
- Acompañamos con taquitos de jamón y huevo duro.
- Servimos bien calentito.
Buen provecho a todos!!
¡Una forma muy buena de comer las alubias con estos calores! Acabo de conocer tu blog, tienes recetas curiosas, Me hago seguidora :-) . Yo también tengo un blog nuevito: http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/
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ResponderEliminarHola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito
Tienen un aspecto impresionante y ricas seguro tienen que estar, aunque dice el chino de mi barrio que "a lubias son peliglosas y plefiele a las molenas"
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Un plato sano y rico. Si me permites, te aconsejo que después que sofríes un poco la cebolla coloques la verdura sin escaldarla previamente, así no pierde nutrientes.
ResponderEliminarBesosss