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Mejillones en Salsa Marinera Picante o Suaves

Mejillones en Salsa Marinera
Hoy vamos a preparar unos ricos mejillones en salsa. Son sencillos de preparar y su precio en el mercado suele ser muy económico. Nos aportan mucho hierro y se recomienda consumirlo en casos de anemia. Yo los recomiendo como entrante o primer plato, también dan muy buen resultado  como aperitivo en cenas con los amigos. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
1Kg DE MEJILLONES
2 PUERROS MEDIANOS
4 TOMATES MEDIANOS
1 CEBOLLA MEDIANA
3 CUCHARADAS DE ACEITE
1 CLAVO
PEREJIL
PIMIENTA
AZAFRÁN (SI NO TIENES COLORANTE ALIMENTICIO O TOMATE FRITO)


PREPARACIÓN:
- Limpiamos y lavamos los mejillones.
- Los cocinamos vapor en una cazuela con tapadera.
- Yo le puse 2 cucharas de agua y ellos solos sueltan el resto.
- Les damos un buen ervor hasta que se abran.
- Una vez abiertos colamos el caldo y lo reservamos. 
- Vamos a dejar los mejillones con una concha sola y sin pelos.
- Picamos la cebolla y los puerros finamente. 
- Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta 
  que quede muy bien pochado todo. 
- Incorporamos los tomates picados y continuamos sofriendo hasta 
  que se integre.
- Ponemos un poquito de agua caliente y añadimos las especias.
- Dejamos que se cocine un poco más y añadimos el caldo de los 
   mejillones.
- Trituramos el caldo. 
- Ponemos la salsa sobre los mejillones.
- Servimos calientes.
- Decoramos con perejil fresco picado.
- (Yo le puse una cayena pequeña o gindilla en la salsa)

Buen provecho a todos!!

7 comentarios:

  1. Los mejillones los preparo de muchísimas maneras, pero así como tu los has hecho no los había probado.
    Así que tomo nota y poder añadirlos a mi recetario.
    La pinta es espectacular y por lo que se ve, seguro que riquísimos.
    Ah! y con el hierro que haces...lo vendes??
    Un beso
    Jorge.

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  2. Pues tienen una pinta estupenda, la verdad :D Me apunto la receta ;)

    Bss
    Con Especias

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  3. muy buenos! la verdad que es una de las recetas que quiero hacer, tengo mejillones en mi congelador :)
    muy ricos!
    un beso

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  4. que buenos tienen que estar asi no los e probado nunca esto hay que tomar nota bssss

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  5. Me encanta este toque distinto y picane... Riquísimo. Bs.

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  6. que ricos"" he estado unos dias en francia y alli no paran de prepararlos!! besos

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  7. Qué ricos deben estar con esas salsita para sopar el pan, mmm!

    Un beso.

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