Mejillones en Salsa Marinera
Hoy vamos a preparar unos ricos mejillones en salsa. Son sencillos de preparar y su precio en el mercado suele ser muy económico. Nos aportan mucho hierro y se recomienda consumirlo en casos de anemia. Yo los recomiendo como entrante o primer plato, también dan muy buen resultado como aperitivo en cenas con los amigos. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
1Kg DE MEJILLONES
2 PUERROS MEDIANOS
4 TOMATES MEDIANOS
1 CEBOLLA MEDIANA
3 CUCHARADAS DE ACEITE
1 CLAVO
PEREJIL
PIMIENTA
AZAFRÁN (SI NO TIENES COLORANTE ALIMENTICIO O TOMATE FRITO)
PREPARACIÓN:
- Limpiamos y lavamos los mejillones.
- Los cocinamos vapor en una cazuela con tapadera.
- Yo le puse 2 cucharas de agua y ellos solos sueltan el resto.
- Les damos un buen ervor hasta que se abran.
- Una vez
abiertos colamos el caldo y lo reservamos.
- Vamos a dejar los mejillones con una concha sola y sin pelos.
- Picamos la
cebolla y los puerros finamente.
- Sofreímos en una cazuela con un poco de
aceite de oliva hasta
que quede muy bien pochado todo.
- Incorporamos los
tomates picados y continuamos sofriendo hasta
que se integre.
- Ponemos un poquito de agua caliente y añadimos las especias.
- Dejamos que se cocine un poco más y añadimos el caldo de los
mejillones.
- Trituramos el caldo.
- Ponemos la salsa sobre los mejillones.
- Servimos calientes.
- Servimos calientes.
- Decoramos con perejil fresco picado.
- (Yo le puse una cayena pequeña o gindilla en la salsa)
- (Yo le puse una cayena pequeña o gindilla en la salsa)
Buen provecho a todos!!
7 comentarios:
Los mejillones los preparo de muchísimas maneras, pero así como tu los has hecho no los había probado.
Así que tomo nota y poder añadirlos a mi recetario.
La pinta es espectacular y por lo que se ve, seguro que riquísimos.
Ah! y con el hierro que haces...lo vendes??
Un beso
Jorge.
Pues tienen una pinta estupenda, la verdad :D Me apunto la receta ;)
Bss
Con Especias
muy buenos! la verdad que es una de las recetas que quiero hacer, tengo mejillones en mi congelador :)
muy ricos!
un beso
que buenos tienen que estar asi no los e probado nunca esto hay que tomar nota bssss
Me encanta este toque distinto y picane... Riquísimo. Bs.
que ricos"" he estado unos dias en francia y alli no paran de prepararlos!! besos
Qué ricos deben estar con esas salsita para sopar el pan, mmm!
Un beso.
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