¿Como afilar los cuchillos?
Lo más aconsejable es el uso periódico de chairas o aceros para el mantenimiento de los filos de sus cuchillos:
Paso a paso:
1. Protéjase los dedos.
2. Coloque la hoja del cuchillo y la chaira formando un ángulo
agudo (20º).
3. El brazo que sujeta la chaira no debe moverse, y la otra mano
apoyará ligeramente la hoja sobre la chaira y la deslizará sobre
ésta
manteniendo el ángulo.
4. Pase repetidamente la hoja del cuchillo sobre la chaira.
5. Afile el otro lado de la hoja repitiendo los mismos lados del
movimiento, esta vez por el otro lado de la chaira.
6. Lo ideal es alternar las pasadas del filo por la chaira, para
conseguir una perfecta simetría por un lado sin cargar el otro.
Mantenimiento de los Cuchillos
1. Lave los cuchillos inmediatamente después de su uso. 2. Evite el contacto prolongado con restos de alimentos.
3. Emplée un detergente neutro o poco alcalino.
4. No use lejía, sosa o detergentes que contengan cloro o cloruros
libres pues corroen el acero o comen el brillo original.
5. Evite frotar los cuchillos con productos o estropajos abrasivos
así como limpiadores metálicos o sintéticos.
6. En el lavavajillas coloque los cuchillos con las hojas hacia
abajo, en cestos separados del resto de la vajilla y la cubertería,
así evitará cualquier roce.
7. No deje los cuchillos sumergidos de forma prolongada en agua,
sobre todo si se trata de aguas duras o salinas que afectan al
metal.
8. Seque inmediatamente los cubiertos con paños suaves y
absorbentes.
9. El secado del lavavajillas, normalmente no es suficiente para
evitar la corrosión.
10. Termine de secar las piezas después del ciclo de secado con
un paño.
11. Procure no dejar mucho tiempo la cubertería en el interior del
lavaplatos.
Muchas gracias por los consejos, estos cuchillos de Arcos son unos buenisimos cuchillos, besos
ResponderEliminarSofía