CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA
Hoy vamos a preparar unos ricos calabacines rellenos de carne picada. Los vamos a hacer de una manera sencilla pero muy sabrosa. Se pueden dejar listos de un día para otro. Espero que os gusten.
INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
- 4 CALABACINES REDONDOS
- 400gr DE CARNE PICADA
- 1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
- 1 CHORRITO DE VINO TINTO
- 1 PUERRO MEDIANO
- PIMIENTO VERDE ITALIANO
- 1 TOMATE NATURAL
- 1 TROZO DE MANZANA
- 1 ZANAHORIA
- MEDIA CEBOLLA
- 1 AJO
- 1 PIZCA DE SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- ORÉGANO
- PAN RALLADO
- MOZZARELLA
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando el relleno.
- En una batidor o picadora vamos a preparar las verduras para la
salsa de tomate.
- Vamos a pelar y trocear las verduras de forma fina.
- Ponemos el puerro, pimiento, tomate natural, manzana,
zanahoria, cebolla y ajo.
- Al acabar lo mezclamos con el bote de tomate triturado.- Pasamos por la sartén y ponemos un poco de sal y azúcar para
quitarle acidez al tomate.
- Dejamos que se cocine lenta mente hasta que la salsa quede más
espesa.
- Añadimos la carne con sal, pimienta y un chorrito de vino tinto.
- Cocinamos a fuego medio y removemos poco a poco.
- Si sale mucha cantidad podemos guardarla para unas
empanadillas.
- En cuanto esté lista ponemos un poquito de nuez moscada y
orégano.
- Para hacer la salsa más compacta vamos a poner pan rallado y
mozzarella.
- Dejamos reposar un poquito.
- Vaciamos los calabacines con la ayuda de una cuchara y un
cuchillo afilado.
- Rellenamos con la carne y espolvoreamos el pan rallado.
- Horneamos durante media hora.
- Yo hice las tapas en misma bandeja pero destapados para que el
color fuese homogéneo y se dorase el pan.
- Servimos calentitos y con las tapas puestas.
- Van a quedar muy sabrosos y blandos con lo que vamos a poder
comer todo el calabacin.
Yo dejé el calabacín gordito para comerlo con cuchillo y tenedor, el sobrante del interior lo guarde para hacer una rica crema más tarde pero si queréis se puede poner en el relleno.
Buen provecho a todos!!!
Justo ayer compré por 1a vez este tipo de calabacines, y tengo también intención de rellenarlos con carne picada y verduras, estoy segura que están deliciosos!
ResponderEliminaruna maravilla, ademas con este tipo de calabacines q la presentacion queda preciosa.
ResponderEliminarNunca los e probado estos calabacines me gusta mucho como los as cocinado los probare
ResponderEliminarUn relleno para los calabacines muy rico, el toque de manzana debe dejar un sabor muy bueno. En la foto tiene muy buena pinta
ResponderEliminarCon esta receta me has hecho muy feliz!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo
Buenísima receta y con una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar! La fotografía te ha quedado chulísima! Sobre todo la primera... Me encanta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hoy he visto otros calabacines como estos rellenos, son una monada. Que rabia que no encuentro por ninguna parte!
ResponderEliminarBesines guapa
Que ricossssssssssss, y que lucidos quedan estos calabacines.
ResponderEliminarUn beso grande
En los Lidl hay siempre calabacines redondos.
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