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Verdel o Caballa al Horno

VERDEL O CABALLA AL HORNO
Hoy vamos a preparar un poco de pescado al horno con guarnición de patatas, aprovechando que se encuentran muy bien de precio. Si no queremos ensuciar y pasar trabajo, podemos pedir a nuestro pescadero que nos los limpie.


INGREDIENTES:
6 PIEZAS DE PESCADO
1 LIMÓN
AJO Y PEREJIL
SAL MARINA GRUESA
ACEITE DE OLIVA 
2 PATATAS GRANDES
1 CEBOLLA EN TIRAS
VINO BLANCO
 

PREPARACIÓN:
- Salamos el pescado 2 horas antes.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas.
- Cortamos la cebolla en tiras.
- Freímos en abundante aceite y retiramos antes de que estén 
  listas. Aun duritas y que no se rompan.
- Ponemos en un plato sobre papel absorbente para quitar el 
  exceso de aceite. 
- Las ponemos en una fuente con la cebolla de cama para el 
  pescado.
- Quitamos la sal del pescado con un papel secante.
- Hacemos 2 cortes en el lomo y ponemos unas medias rodajas de 
  limón.
- En el interior del pescado, restregamos una mezcla de ajo, aceite 
  y perejil machacado.
- Colocamos en la fuente y ponemos un poquito de vino blanco y 
  un poquito de agua.
- Cocinamos durante 20 minutos a 180ºc y lo vamos vigilando.
- Depende del grosor del pescado y la capa de grasita que tenga.
- Servimos calentito.
Buen provecho a todos!!

8 comentarios:

  1. No soy mucho de este pescado porque me salen ronchas por el cuerpo, es que es muy sanguino.Me gusta pero no puedo.Gracias guapa

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  2. el pescado así al horno esta delicioso! yo tengo una trucha esperandome para hacerlo así :) a mi me gusta echar puerro por dentro y rodajitas de limón! pero de tu forma parece estar delicioso tambien

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  3. me encanta este pescado, es una maravilla y da mucho juego!!
    estoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
    http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

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  4. Un plato a muy buen precio y que queda muy rico.
    Besos.

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  5. Mi suegra las prepara en escabeche y están muy buenas, tu receta al horno tambien se ve exquisita.

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  6. baked mackerel looks wonderful we usually marinate with spices and fry

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  7. Que ricos... me encantan los verdeles, los chicharros, y en general todo el pescado azul; pero sobre todo al horno, creo que es como mejor estan.
    Besitos

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  8. Nunca he comido la caballa al horno así que es cuestión de probarlo, un beso guapa!

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