VERDEL O CABALLA AL HORNO
Hoy vamos a preparar un poco de pescado al horno con guarnición de patatas, aprovechando que se encuentran muy bien de precio. Si no queremos ensuciar y pasar trabajo, podemos pedir a nuestro pescadero que nos los limpie.
INGREDIENTES:
6 PIEZAS DE PESCADO
1 LIMÓN
AJO Y PEREJIL
SAL MARINA GRUESA
ACEITE DE OLIVA
2 PATATAS GRANDES
1 CEBOLLA EN TIRAS
VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
- Salamos el pescado 2 horas antes.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas.
- Cortamos la cebolla en tiras.
- Freímos en abundante aceite y retiramos antes de que estén
listas. Aun duritas y que no se rompan.
- Ponemos en un plato sobre papel absorbente para quitar el
exceso de aceite.
- Las ponemos en una fuente con la cebolla de cama para el
pescado.
- Quitamos la sal del pescado con un papel secante.
- Hacemos 2 cortes en el lomo y ponemos unas medias rodajas de
limón.
- En el interior del pescado, restregamos una mezcla de ajo, aceite
y perejil machacado.
- Colocamos en la fuente y ponemos un poquito de vino blanco y
un poquito de agua.
- Cocinamos durante 20 minutos a 180ºc y lo vamos vigilando.
- Depende del grosor del pescado y la capa de grasita que tenga.
- Servimos calentito.
Buen provecho a todos!!
No soy mucho de este pescado porque me salen ronchas por el cuerpo, es que es muy sanguino.Me gusta pero no puedo.Gracias guapa
ResponderEliminarel pescado así al horno esta delicioso! yo tengo una trucha esperandome para hacerlo así :) a mi me gusta echar puerro por dentro y rodajitas de limón! pero de tu forma parece estar delicioso tambien
ResponderEliminarme encanta este pescado, es una maravilla y da mucho juego!!
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
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Un plato a muy buen precio y que queda muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mi suegra las prepara en escabeche y están muy buenas, tu receta al horno tambien se ve exquisita.
ResponderEliminarbaked mackerel looks wonderful we usually marinate with spices and fry
ResponderEliminarQue ricos... me encantan los verdeles, los chicharros, y en general todo el pescado azul; pero sobre todo al horno, creo que es como mejor estan.
ResponderEliminarBesitos
Nunca he comido la caballa al horno así que es cuestión de probarlo, un beso guapa!
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