ENSALADA DE CUSCÚS Y FILETES DE AÑOJO EMPANADOS
Al igual que la ensalada de garbanzos de ayer, esta se encuentra pensada para el verano y el buen tiempo. La podéis dejar preparada con antelación y es un menú estupendo para llenar nuestro tupper. ¿Os apetece?
INGREDIENTES:
1 Vaso lleno de couscous
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde Italiano
Medio Pepino
1 Paquete de Aceitunas sin hueso
2 Tomates duros para enasalada
Queso fresco de cabra
1 Cuchara de comino
1 Pizca de sal
1 Pizca de Cayena molida
Perejil
Zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:
- Cortamos los filetes de "añojo" a nuestro gusto. En este caso
filetes de ternera de ejemplares jóvenes, cuando cumplen un año.
- Ponemos sal y pimienta a la carne, reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con dos vasos de agua y calentamos
hasta que rompa a hervir con fuerza.
- Apagamos el fuego y añadimos 1 vaso de cous cous.
- Dejamos reposar con la tapa de la olla puesta.
- Batimos un huevo y ponemos pan rallado en un plato, yo usé una
bolsa de pan gordito más crujiente.
- Empanamos pasando primero por huevo y después por el pan,
reservamos para freír justo antes de comer.
- Los sacamos cuando el pan se dore bien y ponemos sobre papel
absorvente para quitar el exceso de aceite.
- Si nos los vamos a comer fuera, en cuanto enfríen guardamos en
el tupper.
- Preparamos el couscous en una fuente. Lo soltamos con la ayuda
de un tenedor y dejamos enfríar un poquito.
- Picamos todas las verduras pequeñas y añadimos junto con el
queso y aceitunas en rodajas.
- Aliñamos con el aceite de oliva, jugo de limón y vinagre al gusto
de cada uno.
- Especiamos y removemos bien.
- Lo servimos frío de la nevera.
Buen provecho a todos!!
A mi si me apetece, que me encanta el cous-cous y esos filetitos tienen una pinta muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
hola guapa , me encanta la ensalada de cuscusssssssssssssss,,,,
ResponderEliminarUn plato bien completo y buenísimo! el cuscus me encanta en ensalada y es genial para estos días de calorazo ;)
ResponderEliminarUn plato al que me apuntaría ahora mismo!!!
ResponderEliminarESPERO QUE ESTÉS BIEN NIÑA
Mil besos .)))
Un buen menu veraniego y playero, seguro que tiene que estar todo buenisimo a juzgar por la pinta que tiene. Un beso !!
ResponderEliminarAhora en veranito yo también tiro mogollón del cuscus frio, que lo tienes preparadito en un momentico y a todos nos encanta.
ResponderEliminarBesitos
He aprendido la preparación del cuscus (1x2 de caldo). Con el frío que hace en Buenos Aires mejor comemos todo réquete caliente. Muy agradecida.
ResponderEliminarMe encanta este plato completo deliciosos besos
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