Menu

Trenza de hojaldre y manzana al ron

TRENZA DE HOJALDRE Y MANZANA AL RON
Hoy vamos con una receta dulce muy fácil y rápida de preparar. Todos sabemos que en verano apetece menos pasar tiempo en la cocina ¿No os parece? Así que hoy os voy a quitar muy poco tiempo.
 

INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
3 MANZANAS ÁCIDAS
AZÚCAR
1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN
UVAS PASAS
3 O 4 NUECES
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
BRANDY O RON
CANELA
1 YEMA PARA PINTAR


PREPARACIÓN: 
(Hidratamos las pasas en ron con 2 horas de antelación)
- Pelamos y cortamos las manzanas.
- Ponemos en un bol y le añadimos un poquito de zumo de limón. 
(Así no se oscurecen)
- Removemos bien.
- Añadimos la canela, mantequilla en trocitos, un poco de ron y espolvoreamos 
  azúcar por encima.
- Hacemos en el microondas y removemos de vez en cuando.
- Escurrimos bien el liquido que han dejado.
- Añadimos las pasas y las nueces en trocitos.
- Preparamos la lámina de hojaldre para hacer la trenza.


(Este es un esquema sencillo que podéis seguir para hacerla)
- En el centro va el ingrediente.
- Doblamos la parte superior e inferior hacia dentro para que no se 
  salga nada.
- Trenzamos simultánea mente los lados cruzando las tiras.
- Si es necesario se tira un poco de masa, en caso de que sobre 
  para cerrarla y que nos quede bonita.
- Pintamos con la yema batida y espolvoreamos azúcar.
- Decoramos con nueces y horneamos a 180ºc hasta que el 
  hojaldre esté bien dorado.
- Dejamos enfriar. (Se puede tomar templado)
















Buen provecho!!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

sabrosisima a mas no poder. tiene una pinta q me dice comeme!!!

ESTONES LLIURES dijo...

Te ha quedado de maravilla, una presentación 10 y además seguro que de los más rico!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El hojaldre siempre echándonos una mano para quedar bien. Te ha quedado una trenza preciosa y muy rica. Hoy hemos coincidido un poco en la receta.
Besos.

Escuciplando dijo...

Me encanta esta receta y te ha quedado estupenda¡ qué rica... Bs

Anónimo dijo...

Madre mía te ha quedado perfecta! Y menudo corte tiene! Para chuparse los dedos!

trifasic de baileys dijo...

si lleva ron, tiene que ser un vicio!! que rico el hojaldre! besos

Eva dijo...

Qué rica y sabrosa! yo normalmente la hago solo con las manzanas, el azucar y la canela, pero sin duda las pasas y el ron tienen que darle un toque genial!

Raquel Galin dijo...

Seguro que esta deliciosa!!
Un beso

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas