ENSALADA DE GARBANZOS
Hoy vamos a comer una rica ensalada de garbanzos. Es estupenda para el buen tiempo y además nos la podemos llevar en un tupper para comer fuera de casa, una forma sencilla y muy rica. No hay que olvidarse de las legumbres aun que sea verano, pueden ser un buen aliado.
INGREDIENTES:
1 Bolsa de aceitunas sin hueso
3 o 4 tomates duros para ensalada
1 cebolla pequeña
1 bote de garbanzos
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de manzana
12 palitos de cangrejo
PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar la mezcla en un bol.
- Preparamos los ingredientes y vamos añadiendo.
- Lavamos ligeramente los garbanzos en agua fría.
- Cortamos en trozos los palitos de cangrejo frescos o ya
des congelados.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Cortamos las aceitunas bien escurridas en rodajas.
- Pelamos y (rallamos o picamos la zanahoria) como más nos
guste. Yo puse unos trocitos grandes para decorar.
- Troceamos los tomates en dados.
- Removemos bien y aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
- Es importante aliñarla justo antes de comerla al gusto de cada
uno.
- Mantenemos en el frigorífico.
Buen provecho a todos!!
1 Bolsa de aceitunas sin hueso
3 o 4 tomates duros para ensalada
1 cebolla pequeña
1 bote de garbanzos
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de manzana
12 palitos de cangrejo
PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar la mezcla en un bol.
- Preparamos los ingredientes y vamos añadiendo.
- Lavamos ligeramente los garbanzos en agua fría.
- Cortamos en trozos los palitos de cangrejo frescos o ya
des congelados.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Cortamos las aceitunas bien escurridas en rodajas.
- Pelamos y (rallamos o picamos la zanahoria) como más nos
guste. Yo puse unos trocitos grandes para decorar.
- Troceamos los tomates en dados.
- Removemos bien y aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
- Es importante aliñarla justo antes de comerla al gusto de cada
uno.
- Mantenemos en el frigorífico.
Buen provecho a todos!!
12 comentarios:
Muy rica y fresquita la ensalada.
Un plato refrescante para seguir comiendo bien a pesar de las altas temperaturas.
Besos.
me ha parecido una idea excelente!! tengo ganas de probarla y para la playa viene genial! besos guapa
Como es necesesario comer garbanzos semanalmento yo los cocino y los frizzo ( no me gustan los conservantes que traen los envasados)para utilizarlos como has hecho tu en ricas ensaladas.
Besosss
Humm parece delicioso, y las fotos perfectas, gracias por compartir :)
Me encantan estas ensaladas para el verano, te ha quedado estupenda ! Bs.
que rica, ligera y fresca ensalada!! para mi!! besos
Buenísima!!! bien fresquita resulta un plato de lo más apetecible, sobre todo los días de mucha calor.
Besitos.
Quye buena pinta...fresquito para el verano...¡
que buena! tiene una pinta deliciosa!! me la apunto!
Como me ha recordado a la que hacia mi madre, que maravilla y cuanto la echo de menos!!!! :)
Besitossss
Tengo un bote de garbanzos y el resto de ingredientes, excepto los palitos de cangrejo, yo creo que cae hoy esta ensalada. Un beso !!
Publicar un comentario