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Tarta de Cerezas

CLAFOUTIS DE CEREZAS
Hoy vamos a preparar una tarta de origen francés, que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso. Nosotros vamos a hacerlas con cerezas cortadas en 2 mitades y sin pepitas para que sea mucho más cómodo comerla.


INGREDIENTES:
3 HUEVOS
120gr DE HARINA
100gr DE AZÚCAR GLASS
500gr DE CEREZAS
30 cl DE LECHE
1 PIZCA DE SAL 


PREPARACIÓN:
- Lavamos las cerezas.
- Quitamos el rabito y las pepitas.
- Ponemos en un bol con 50gr de azúcar y dejamos macerar unos 
  30 minutos aproximadamente.
- Untamos con mantequilla un molde para horno.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar.
- Batimos los huevos.
- Mezclamos los huevos con la harina y ponemos la leche.
- Removemos hasta que la mezcla quede fina y homogénea.
- Ponemos las cerezas en nuestro molde separadas. 
- Añadimos nuestra masa líquida con cuidado.
- Horneamos de 35 a 40 minutos a 180ºc.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos un poquito de azúcar glass.
- Decoramos y servimos.

Buen provecho!!!

15 comentarios:

el puchero de la bruja dijo...

Menuda pinta mas buena, que estupenda repostera eres.
Un beso fuerte

Toñi dijo...

Ummm!!! que buena. Nos hemos puesto de acuerdo para hacer un postre con cerezas...yo ayer hice un bizcocho de chocolate con esta fruta.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que delicia, me la llevo para celebrar mi 18 aniversario, me lo permites?

Norma2 dijo...

Una receta simple sin complicaciones que se convierte en un postre espectacular . Si bien la receta original es con cerezas se puede hacer con cualquier fruta de estación.
Besoss

Unknown dijo...

lo he hecho varias veces y la verdad es q son una delicia!!! esta riquisimo y en mi casa no dejaron absolutamente nada. este tuyo tiene una pinta riquisima!!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta espectacular ,me encantan las cerezas y me encanta como te ha quedado,vamos que porque no puedo meter la cuchara, que si no....
besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

deliciosa, esta de espectaculo asi de cremosa y vistosa!
besos
Silvia
chup-chup-chup

Alfonso dijo...

Me encanta! En casa mi madre y mi tía siempre la preparaban y es una delicia para una merendola en condiciones. Una pinta genial!

ESTONES LLIURES dijo...

Tiene una pinta espectacular!!!
Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Que buena te quedo.Muchos besossss

Mila dijo...

Tiene que estar deliciosa, con esa pinta.
besos

maricarmen dijo...

Wuaaaaaaaaaaaa buenisima gatita!!!! Jejjejeee besos guapa

La Cocinita De Aroa dijo...

pero que bueno porfavor!! aqui me quedo y te sigo desde mi rincon: http://lacocinitadearoa.blogspot.com.es/

Te de Ternura dijo...

Ñammm se ve ESTUPENDO!!!:)))

Lila dijo...

Casi llego!!!
Pero mas vale tarde que nunca, aunque no nunca me hubiese perdonado perderme esta deliciaaaa
Un besazo

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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