PAN FÁCIL EN PIREX SIN LEVADO
Después de ver muchos tipos de pan por los blogs, quise probar con el llamado pan milagro, para poder comprobar por mi misma si eran ciertas las cosas que se decían de el. Así que me puse manos a la obra y tengo que decir que el resultado es realmente bueno.
INGREDIENTES:
350g DE HARINA
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
20g DE LEVADURA FRESCA
175ml DE AGUA + 1 POQUITO
1 PUÑADO DE SEMILLAS DE CALABAZA CARAMELIZADA
PREPARACIÓN:
- PONEMOS EN UN CUENCO EL AGUA Y EL ACEITE, TEMPLAMOS LA MEZCLA.
- DESMENUZAMOS LA LEVADURA Y AÑADIMOS.
- LA DILUIMOS MUY BIEN Y PONEMOS EN UN BOL GRANDE.
- INCORPORAMOS LA HARINA, SAL Y PEPITAS DE CALABAZA.
- MEZCLAMOS TODO BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA.
- AMASAMOS UN POCO CON ALGO DE HARINA SI ES NECESARIO.
- COLOCAMOS EN LA TAPA ACEITADA DEL MOLDE DE PIREX.
- TAPAMOS E INTRODUCIMOS EN EL HORNO APAGADO.
- HORNEAMOS A 220ºC DURANTE UNOS 40m.
- DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA.
El pan queda muy blando, con miga esponjosa y una corteza crujiente pero fina. De sabor está realmente rico, aun que las pepitas de calabaza le aportaron un sabor especial. Podéis añadirle lo que queráis: semillas de amapola, sésamo, pipas...
COLABORACIONES:
Desde Tradissimo me han hecho llegar semillas de calabaza caramelizada, manzana y mango crujiente. Son productos fantásticos para combinar en la cocina y tienen una variedad muy amplia. Podemos jugar con los sabores y texturas de muchas formas distintas al uso de nuestra imaginación en la cocina.
11 comentarios:
que rico y esponjosito tiene que estar
SALUDOS DESDE EL MPERU QUERIDA AMIGA Y FELICITACIONES POR TU RICO PAN
MIGUEL
Si querías dejarme babeando frente a la pantalla lo has logrado. Vaya un pan más asombroso que nos traes hoy.
Besitos
Que maravilla de pan, te ha quedado, se le ve una miga suave y rica, me ha encantado, ya veo que estas hecha una gran panadera. Mil besicos amiga
que buena presencia tiene esta bolla! y el corte fantastico! me gusta mucho esta receta y se ve facil, bicos
Tiene muy buena pinta este pan milagro, te ha quedado estupendo, besos!!
Pues tiene pinta de estar buenísimo! :)
jo, con que buena pinta te quedó!! me quedo la receta porque con estas semillas tenía que darle un toque muy especial. Yo hice uno de pipas y nos encantó!
Certifico que este pan sube como la espuma en el horno sin pre-levados,es fantástico.Tan pronto sube en el horno como se acaba jajaja :)
Se ve realmente fantástico, tengo que probarlo, hasta aquí me ha llegado el aroma que traspasa la pantalla.
Besos guapetona.
QUE pinta mas buena se lo come una solita ,no le hace falta nada.Saludos Cecilia
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