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LASAÑA DE SETAS Y QUESO AL VINO BLANCO

LASAÑA CASERA DE PASTA FRESCA, QUESO Y SETAS AL VINO BLANCO
Esta es la primera vez que preparo setas. Estamos en temporada y me he animado a hacer una receta con ellas. Las mías son de supermercado, puesto que no las conozco lo suficiente como para recogerlas. ¿Vosotros las recogéis o las compráis?


INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO
CHAMPIÑONES
SETAS (LA VARIEDAD QUE MÁS NOS GUSTE)
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 AJOS
QUESO MOZZARELLA
QUESO CURADO
SAL
PIMIENTA
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
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PARA LA BESAMEL
LECHE 
MANTEQUILLA
MAIZENA
SAL
QUESO RALLADO DE GRATINAR
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PARA LA PASTA
200gr DE HARINA
2 HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
LO PRIMERO ES HACER LA PASTA, AMASANDO TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEO. DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA CON FILM TRANSPARENTE AL MENOS MEDIA HORA.
EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE DE OLIVA Y POCHAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO, CUANDO CAMBIE DE COLOR HACEMOS LAS SETAS CORTADAS EN JULIANA. 
HAY QUE TENER EN CUENTA QUE SU TAMAÑO VA A MENGUAR MUCHO. SALTEAMOS BIEN Y PONEMOS LA SAL CON LA PIMIENTA.
AÑADIMOS MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA.
COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA.
UNTAMOS NUESTROS MOLDES DE MANTEQUILLA Y CUANDO LA PASTA ESTE LISTA COLOCAMOS LA PRIMERA CAPA. ENCIMA PONEMOS NUESTRAS SETAS Y EL QUESO EN LÁMINAS FINAS DE LOS DOS TIPOS. 
YO PUSE 5 CAPAS FINAS POR RECIPIENTE.
SEGUIDAMENTE PREPARAMOS LA BESAMEL. EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE MANTEQUILLA ESPERAMOS A QUE FUNDA Y AÑADIMOS LA LECHE. LA MAIZENA LA DISOLVEMOS EN UN VASO A PARTE CON LECHE PARA QUE DESPUÉS NO QUEDEN GRUMOS Y AÑADIMOS. REMOVEMOS CONTINUADAMENTE Y PONEMOS UNA PIZCA DE SAL. EN CUANTO ESTE BIEN ESPESA CUBRIMOS NUESTRA LASAÑA.
ESPARCIMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA Y HORNEAMOS.


COLABORACIONES:
Para esta receta he usado un vino blanco de la Bodega Les Useres. Es un vino frutal, fresco y armonioso elaborado a partir de una selección de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo cultivadas en los viñedos Les Useres.                       Los orígenes de la bodega se remontan al año 1960 a partir de la agrupación de 86 viticultores de la localidad. Os animo a conocer su web y así mismo sus vinos de gran calidad. ¿Ya los conocíais? 



16 comentarios:

  1. te ha quedado una lasaña de lujo,yo tambien las compro ya que no se distinguirlas a menos que esten bien colocaditas en la fruteria

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  2. Yo que vivo en la ciudad me pasa lo que a ti, las compro en el super, fuera de temporada siempre tengo botes de esos que vienen variadas y en temporada procuro investigar y comprar alguna rara que vea ...
    De todos modos si pudiera cogerlas no se si me atrevería a comérmelas no las conozco lo suficiente.
    Riquisimo plato!!
    Nieves

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  3. ¡Qué maravilla!! No la he probado con hongos, pero tiene que estar buenísima. Un besazo!!

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  4. Que maravillosa pinta que tiene!!

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  5. elpucherodelabruja30 oct 2012, 15:41:00

    que receta mas buena,esta la preparo este fin de semana

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  6. Porque casi todo lo que haces me gusta tanto!!! :)
    Me lo apunto porque tiene que estar buenísima.
    Un besazo!

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  7. Con la pasta caserita es una lasaña de 10.
    Las setas las compro, ya que no me atrevo a ir a buscarlas, un error aquí es un asunto serio, te juegas la vida.
    Besos.

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  8. Una lasaña de lujo ¡¡¡ Que rica se ve. Deliciosa ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Además de que has escogido unos ingredientes muy ricos es con pasta casera. Yo la he hecho alguna vez y merece la pena al menos de vez en cuando. Muy rica.
    Besos

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  10. Una estupenda lasaña, a mi seguro que me encanta.
    besos

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  11. muy buena la receta, así se ve que con muy poquíto es fácil salir de la rutina con algo tan rico :) Un saludo!

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