Menu

CANELONES CASEROS RELLENOS DE CARNE PICADA

CANELONES CASEROS RELLENOS DE CARNE PICADA
Esta receta me encanta porque desde pequeña adoro los canelones. Hay muchos tipos pero estos son los que mi madre nos preparaba en casa. Y si sobraban, era toda una suerte porque a alguien le tocarían para la cena.. así que ya se sabe. Disputa entre hermanos, aun que mi madre siempre nos hacía ver que entonces tocaba compartirlos. :)


INGREDIENTES:
500Gr DE CARNE PICADA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 POCO DE TOMATE FRITO
1 AJO
1 CEBOLLA Y MEDIA
PASTA DE CANELONES
ACEITE DE OLIVA

SAL
PIMIENTA

MANTEQUILLA
LECHE
MAIZENA
QUESO RALLADO PARA GRATINAR







 PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE Y POCHAMOS LA
  CEBOLLA Y EL AJO, TODO BIEN PICADO.
- LA CEBOLLA CAMBIARÁ DE COLOR Y SE PONDRÁ BLANDITA, ES ENTONCES CUANDO
  AÑADIREMOS LA CARNE Y LA FREIREMOS BIEN.
- ES IMPORTANTE QUE QUEDE BIEN SUELTA PARA QUE SEA MÁS FÁCIL HACER
  NUESTROS CANELONES.
- AL ESTAR LA CARNE BIEN ECHA PONDREMOS EL TOMATE TRITURADO Y UN POCO DE
  TOMATE FRITO (LE DARÁ MEJOR COLOR).
- ESPECIAMOS Y PONEMOS EL PUNTO DE SAL SIN DEJAR DE REMOVER.
- EN UNOS 10 MINUTOS MÁS APAGAMOS EL FUEGO.
- PONEMOS UNA OLLA AL CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y UN
  CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
- CUANDO COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LAS PLACAS DE PASTA, CON CUIDADO DE
  QUE NO SE PEGUEN Y LAS ECHAMOS DE UNA EN UNA.
- EN UN MOLDE APTO PARA HORNO LE PONEMOS UN POCO DE MANTEQUILLA PARA
  QUE DESPUÉS NO DE PEGUE. ENCIMA UN POCO DE TOMATE.
- CUANDO LA PASTA ESTÉ LISTA LA RELLENAMOS Y CERRAMOS HACIENDO ROLLITOS.
- COLOCAMOS EN LA FUENTE CON CUIDADO.
- PREPARAMOS UNA BESAMEL: PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS
  CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, LA DERRETIMOS Y AÑADIMOS LA LECHE. EN UN
  VASO DILUIMOS LA MAIZENA CON LA CANTIDAD QUE MARCA EL PAQUETE SEGÚN
  LA LECHE PUESTA.
- AÑADIMOS Y REMOVEMOS CONTINUADAMENTE, AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL Y
  ESPERAMOS A QUE ESPESE.
- RETIRAMOS DEL FUEGO Y CUBRIMOS CON ELLA NUESTROS CANELONES.
- TRAS ESPOLVOREAR EL QUESO METEMOS AL HORNO Y DEJAMOS QUE COJA COLOR.
- SERVIMOS CALENTITOS! QUE NO SE OS OLVIDE EL PAN.


cannelloni ricetta di mia mamma

23 comentarios:

  1. oioioioioi que rico, como siempre!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Yo los hago muy parecidos!! Me encantan y si sobran mucho mejor. Mi madre tiene un plato igualitó al tuyo!! Besiños, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos... me alegra que te haya gustado mi calzone, pero es gracias a ti.
    Besicos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, gracias por visitarme, hace tiempo que no lo hacemos mútuamente pero la verdad es que con tanto blog, es complicado estar en todo. Me encantaban los canelones de pequeña y ahora hace siglos que no los hago. Una receta de toda la vida que te ha quedado genial.
    Por cierto, estoy de reto solidario, si te apetece unirte o ayudarme a difundirlo, aquí te dejo el enlace
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Los canelones es un plato que recuerda a días festivos, sin embargo haciendo muchos de vez y congelándolos se pueden comer cualquier día. Te han quedado con muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. un plato de canelones para quitarse el sombrero!!!!
    impresionante!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Los canelones me encantan prepararlos.... en casa les encanta... te quedaron estupendos....

    ResponderEliminar
  8. Hola Nikichan! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html

    ResponderEliminar
  9. que plato mas rico, hacia tiempo que no te visitaba, y tienes un plato estupendo me encantan los canelones estan exquisitos
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Unos canelones muy ricos y sencillos de preparar

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar deliciosos, yo los preparo de otra forma así que me quedo tu receta.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Me han venido unas ganas tremendas de llamar a mi madre para que me haga sus canelones....mmmmmm. jejejeje. Estos tienen que estar muy ricos!!!besitos.

    ResponderEliminar
  13. BUENISIMOS,VAMOS QUE CON EL HAMBRE QUE TENGO UFFFFF QUE TENTACIÓN,BESOTES

    ResponderEliminar
  14. me encantan! los de toda la vida, sí señor, besos guapa!

    Gema

    ResponderEliminar
  15. y que nunca te cansas de comer canelones....

    ResponderEliminar
  16. Receta triunfadora desde luego. Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Los clásicos como siempre digo son los mas ricos!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  18. Los caseros no tienen comparación, platos de toda la vida que nos traen bonitos recuerdo...se puede pedir algo más??
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. es de mis platos favoritos así que yo me quedo sin palabras solo con verlos!

    ResponderEliminar
  20. Muy ricos la pasta nunca falla,yo los voy a hacer mañana pero de bonito,que son los que mas les gustan en mi casa.besinos

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa, te felicito por tu blog. Si te pasas por el mío http://lesgaletesdelaina.wordpress.com, te he dejado un regalo.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  22. Gatita esto se ve muy rico! felicitaciones por la receta

    ResponderEliminar
  23. Gracias por la receta, ahora ya sé cómo preparar canelones y resulta que no es tan difícil como parece, pero en definitiva un platillo delicioso y vistoso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias