CANELONES CASEROS RELLENOS DE CARNE PICADA
Esta receta me encanta porque desde pequeña adoro los canelones. Hay muchos tipos pero estos son los que mi madre nos preparaba en casa. Y si sobraban, era toda una suerte porque a alguien le tocarían para la cena.. así que ya se sabe. Disputa entre hermanos, aun que mi madre siempre nos hacía ver que entonces tocaba compartirlos. :)
INGREDIENTES:
500Gr DE CARNE PICADA
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
1 POCO DE TOMATE FRITO
1 AJO
1 CEBOLLA Y MEDIA
PASTA DE CANELONES
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
MANTEQUILLA
LECHE
MAIZENA
QUESO RALLADO PARA GRATINAR
PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE Y POCHAMOS LA
CEBOLLA Y EL AJO, TODO BIEN PICADO.
- LA CEBOLLA CAMBIARÁ DE COLOR Y SE PONDRÁ BLANDITA, ES ENTONCES CUANDO
AÑADIREMOS LA CARNE Y LA FREIREMOS BIEN.
- ES IMPORTANTE QUE QUEDE BIEN SUELTA PARA QUE SEA MÁS FÁCIL HACER
NUESTROS CANELONES.
- AL ESTAR LA CARNE BIEN ECHA PONDREMOS EL TOMATE TRITURADO Y UN POCO DE
TOMATE FRITO (LE DARÁ MEJOR COLOR).
- ESPECIAMOS Y PONEMOS EL PUNTO DE SAL SIN DEJAR DE REMOVER.
- EN UNOS 10 MINUTOS MÁS APAGAMOS EL FUEGO.
- PONEMOS UNA OLLA AL CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y UN
CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
- CUANDO COMIENCE A HERVIR ECHAMOS LAS PLACAS DE PASTA, CON CUIDADO DE
QUE NO SE PEGUEN Y LAS ECHAMOS DE UNA EN UNA.
- EN UN MOLDE APTO PARA HORNO LE PONEMOS UN POCO DE MANTEQUILLA PARA
QUE DESPUÉS NO DE PEGUE. ENCIMA UN POCO DE TOMATE.
- CUANDO LA PASTA ESTÉ LISTA LA RELLENAMOS Y CERRAMOS HACIENDO ROLLITOS.
- COLOCAMOS EN LA FUENTE CON CUIDADO.
- PREPARAMOS UNA BESAMEL: PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS
CUCHARADAS DE MANTEQUILLA, LA DERRETIMOS Y AÑADIMOS LA LECHE. EN UN
VASO DILUIMOS LA MAIZENA CON LA CANTIDAD QUE MARCA EL PAQUETE SEGÚN
LA LECHE PUESTA.
- AÑADIMOS Y REMOVEMOS CONTINUADAMENTE, AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL Y
ESPERAMOS A QUE ESPESE.
- RETIRAMOS DEL FUEGO Y CUBRIMOS CON ELLA NUESTROS CANELONES.
- TRAS ESPOLVOREAR EL QUESO METEMOS AL HORNO Y DEJAMOS QUE COJA COLOR.
- SERVIMOS CALENTITOS! QUE NO SE OS OLVIDE EL PAN.
cannelloni ricetta di mia mamma
oioioioioi que rico, como siempre!!! :)
ResponderEliminarYo los hago muy parecidos!! Me encantan y si sobran mucho mejor. Mi madre tiene un plato igualitó al tuyo!! Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ricos... me alegra que te haya gustado mi calzone, pero es gracias a ti.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
Hola guapa, gracias por visitarme, hace tiempo que no lo hacemos mútuamente pero la verdad es que con tanto blog, es complicado estar en todo. Me encantaban los canelones de pequeña y ahora hace siglos que no los hago. Una receta de toda la vida que te ha quedado genial.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de reto solidario, si te apetece unirte o ayudarme a difundirlo, aquí te dejo el enlace
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Besos
Los canelones es un plato que recuerda a días festivos, sin embargo haciendo muchos de vez y congelándolos se pueden comer cualquier día. Te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
un plato de canelones para quitarse el sombrero!!!!
ResponderEliminarimpresionante!!!
saludos
Los canelones me encantan prepararlos.... en casa les encanta... te quedaron estupendos....
ResponderEliminarHola Nikichan! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html
que plato mas rico, hacia tiempo que no te visitaba, y tienes un plato estupendo me encantan los canelones estan exquisitos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Unos canelones muy ricos y sencillos de preparar
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tienen que estar deliciosos, yo los preparo de otra forma así que me quedo tu receta.
ResponderEliminarbesos
Me han venido unas ganas tremendas de llamar a mi madre para que me haga sus canelones....mmmmmm. jejejeje. Estos tienen que estar muy ricos!!!besitos.
ResponderEliminarBUENISIMOS,VAMOS QUE CON EL HAMBRE QUE TENGO UFFFFF QUE TENTACIÓN,BESOTES
ResponderEliminarme encantan! los de toda la vida, sí señor, besos guapa!
ResponderEliminarGema
y que nunca te cansas de comer canelones....
ResponderEliminarReceta triunfadora desde luego. Un saludo!
ResponderEliminarLos clásicos como siempre digo son los mas ricos!!
ResponderEliminarNieves
Los caseros no tienen comparación, platos de toda la vida que nos traen bonitos recuerdo...se puede pedir algo más??
ResponderEliminarBesitos
es de mis platos favoritos así que yo me quedo sin palabras solo con verlos!
ResponderEliminarMuy ricos la pasta nunca falla,yo los voy a hacer mañana pero de bonito,que son los que mas les gustan en mi casa.besinos
ResponderEliminarHola guapa, te felicito por tu blog. Si te pasas por el mío http://lesgaletesdelaina.wordpress.com, te he dejado un regalo.
ResponderEliminarUn beso,
Gatita esto se ve muy rico! felicitaciones por la receta
ResponderEliminarGracias por la receta, ahora ya sé cómo preparar canelones y resulta que no es tan difícil como parece, pero en definitiva un platillo delicioso y vistoso.
ResponderEliminar