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PIZZA CALZONE DE CERVEZA Y CHORIZO

 PIZZA CALZONE CON MASA DE CERVEZA Y RELLENO DE CHORIZO
Ayer preparé unas pizzas calzone para la cena. Quería darle un capricho a mi chico... y a mí, porque llevaba un montón de tiempo sin publicar una pizza en el blog. :) Ya me diréis que os parece.


INGREDIENTES MASA:
300gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE LEVADURA
5gr DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR
15gr DE ACEITE DE OLIVA
150gr DE CERVEZA


INGREDIENTES RELLENO:
CHAMPIÑONES
ORÉGANO
TOMATE TRITURADO
MOZZARELLA
CHORIZO


PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA Y PARA ESO NECESITAMOS UN BOL.
- PONEMOS EN ELLA LA HARINA Y MEZCLAMOS BIEN CON LA LEVADURA.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- MEZCLAMOS BIEN Y AMASAMOS UN POCO CONTRA UNA SUPERFICIE PLANA.
- LA MASA QUEDARÁ BLANDITA, ELÁSTICA PERO COMPACTA Y UNIFORME.
- DEJAMOS EN EL BOL Y TAPAMOS CON UN TRAPO DE ALGODÓN.
- YO LA DEJÉ REPOSAR CASI UNA HORA Y QUEDÓ MUY BIEN.
- PONEMOS UN POCO DE HARINA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA Y AMASAMOS.
- OS SERÁ MUY SENCILLO (TENER EN CUENTA EL LUGAR DONDE LA COLOCAREIS
  PORQUE SI ES POSIBLE SOLO SE ESTIRARÁ UNA VEZ. SI VOLVEMOS A HACER PELOTA
  Y ESTIRAR DE NUEVO PERDERÁ ELASTICIDAD Y ESPONJOSIDAD.
- CUBRIMOS DE TOMATE TRITURADO SOLO UNA MITAD DE LAS PIZZAS REDONDAS,
   DEJANDO SIEMPRE BORDE PARA CERRAR.
- ENCIMA DEL TOMATE PONEMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. (CHAMPIÑONES,
  ORÉGANO, MOZZARELLA..) O LO QUE MÁS OS GUSTE.
- HORNEAMOS DE 15 A 30 MINUTOS SEGÚN EL GROSOR.
- SERVIMOS CALENTITA CON UNA CERVECITA BIEN FRÍA.


OS ANIMÁIS? YA QUEDA MENOS PARA EL FIN DE SEMANA ;)



28 comentarios:

  1. Hola guapa, menudo calzone te preparaste mmmmm, aunque ya he cenado no le hacía yo un feo a una cosa así que ricoooooo, se me ha hecho a boca agua viendo la foto del corte (la primera) Un besazo enorme

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  2. Divina!!! mañana tenía pensado hacer pizza,como tengo la masa hecha me animaré a probar esta receta. Me alegra ver que te has incorporado de nuevo y que estás en tierra segoviana, la tierra de mi mamá.
    Mil besitos

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  3. que buena pinta! y con ese relleno tiene que estar para comer y no parar, bicos

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  4. Hija mía que pinta.. me encantan siempre tus recetas, pero esta es que se me hace la boca agua sólo con pensarlo.. ¡qué rico!

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  5. Menuda pinta tiene, tendré que copiarte la receta

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  6. la calzone es de mis masas favoritas, mira que me gusta la pizza pero esta sin duda es mucho mejor!!

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  7. Si me la pones delante ya no te quedarían dudas de lo que me parece!! Qué rica. Besiños.

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  8. Anda! ganas tenía de ver como se hacía una pizza calzone, tomo nota porque seguramente este fin de semana me ponga con ello, gracias por tu receta, un besote!

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  9. Que rica!!!
    Te a quedado perfecta.
    Un besote preciosa

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  10. Eso estaba pensando yo, que llevaba un tiempo sin pasar por aquí y ver una de tus tantas pizzas, unas calzone ricas ricas!! besos guapa :)

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  11. se ve muy bueno¡¡ tengo que hacerlo alguna vez..te ha quedado con una pinta..

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  12. Te ha quedado deliciosos todo un lujo en la mesa, me encanta besos

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  13. Que rica, yo a la masa de la pizza le pongo un vasito de vino blanco, pero probaré con la cerveza...
    Nieves

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  14. Me encanta el calzone tengo pendiente de hacer la masa con cerveza,para un viernes por la noche viene de perlas
    bss
    loli

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  15. yo hago muchas pizzas, ya lo sabes, pero calzone nunca, así que ya tengo a quien copiar... besos guapa

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  16. que buenooooooo!!, yo lo hago muchas veces con setas, pero nunca le puse cerveza a la masa

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  17. Pues sí que es cierto que echaba yo de menos una pizza de mi reina de las pizzas jejeje. Te ha quedado deliciosa. Seguro que tu chico quedó encantado. Besicos.

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  18. Una calzone muy buena y con chorizo gallego seguro...mejor que mejor.

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  19. Me encantaaa!! que rica, estaba buscando la receta para hacer una de pollo y con tu permiso te la copio y me la llevo, espero me salga igual de rica, jeje
    Besicos

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  20. Que te digo? Te digo que quiero comer una fatia de pizza calzone!

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  21. Yo también quiero! qué buena pinta ;)
    Besos

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  22. oleeeeeeeeeeeeeeeee que rico por dios

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  23. Que maravilla de Calzone, realmente deliciosa!! te ha quedado perfecta no, lo siguiente!! Un besazo guapa!! :)

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  24. Que, qué me parece??? Pues para que sea perfecta le falta una cerveza de litro!!! La pide a gritos por que el Calzone te ha quedado de lujo!!!!

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  25. La quiero hacer mañana, el tomate triturado es el natural o el frito?, gracias!

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