Menu

PRIMERA BARBACOA DEL AÑO :)

PRIMERA BARBACOA DEL AÑO
Este fin de semana toco la primera barbacoa de este año :) Con el sol ya empieza a apetecer preparar comida fuera de casa. ¿No os parece? Para la ocasión preparamos una pinchitada.



Pinchitos Morunos:
INGREDIENTES:
UN BUEN TROZO DE CARNE: TERNERA, CERDO, POLLO... LOS PODÉIS HACER DE LO QUE MÁS OS GUSTE O DISPONGÁIS EN CASA. NOSOTROS USAMOS 2 POLLOS (PECHUGA Y MUSLOS) EN TOTAL 2,300Kg DESHUESADO.
2 AJO
1 MANOJO BUENO DE PEREJIL
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
SAL 20g DE SAL
40g DE ESPECIAS MORUNAS

PREPARACIÓN:
TROCEAMOS LA CARNE PARA LOS PINCHOS.
MACHACAMOS BIEN UN AJO CON ACEITE, AÑADIMOS EL PEREJIL EN TROCEADO.
PICAMOS LA CEBOLLA EN TROZOS PEQUEÑOS Y MEZCLAMOS TODO.
AÑADIMOS LA SAL Y LAS ESPECIAS Y REMOVEMOS PARA QUE QUEDE LO MÁS HOMOGÉNEO POSIBLE. DEJAMOS REPOSAR AL MENOS 1 NOCHE EN LA NEVERA (SALEN MÁS RICOS)
ASAMOS EN LA PARRILLA, A FALTA DE ESTA USAR UNA PLANCHA.






NOSOTROS ACOMPAÑAMOS LOS PINCHOS CON UNA ENSALADA Y UNAS PATATAS FRITAS, ADEMÁS DEL PAN Y EL VINITO O CERVEZA SEGÚN EL COMENSAL. AGUA PARA LOS NIÑOS. 
( LOS PINCHOS SE HACEN ENSEGUIDA Y SI QUEREMOS QUE ESTOS ESTÉN  MÁS RICOS AUN ) - PUES SOBORNAMOS AL COCINERO CON UNAS ACEITUNAS Y UN BITER KAS O SIMILAR  :)





Ensalada Pre - Veraniega:

INGREDIENTES:
LECHUGA
TOMATE
CEBOLLA
ESPÁRRAGOS
OLIVAS VERDES
ZANAHORIA
SAL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE

PREPARACIÓN:
LAVAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS LA LECHUGA Y EL TOMATE.
TROCEAMOS LA CEBOLLA ESPÁRRAGOS Y ZANAHORIA.
AÑADIMOS LAS ACEITUNAS
ALIÑAMOS CON SAL, ACEITE Y VINAGRE.




UNA COMIDA MUY COMPLETA PARA APROVECHAR EL CALORCITO DE ESTOS DÍAS Y POR LA TARDE DE PASEO AL MONTE PARA HACER LA DIGESTIÓN. PERO ANTES EL POSTRE Y EL CAFÉ DE DESPUÉS DE COMER...



POSTRE FRESAS CON LIMÓN:


INGREDIENTES:
FRESAS
ZUMO DE LIMÓN
AZÚCAR

PREPARACIÓN:
PICAMOS LAS FRESAS EN TROCITOS
AÑADIMOS ZUMO DE LIMÓN
PONEMOS AZÚCAR A GUSTO
DEJAMOS MACERAR EN LA NEVERA DESPUÉS DE REMOVER BIEN.


Buen provecho a todos!!!


75 comentarios:

  1. Hasta mi casita llega el olorcito de esta maravillosa barbacoa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja :) En mi casa cuando los vecinos asan nos enteramos todos ya iba tocando que se enterasen los demás jaja Besos

      Eliminar
  2. Oh que delicia!, que envidia me das, con lo que me gustan a mi las barbacoas, para la proxima me apunto jaja. Un besazo guaaaaapa.

    ResponderEliminar
  3. y .....¿ DÓNDE DICES QUE VIVES??????

    Deliciosa barbacoa y el postrecito mmmmmmm!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias :) La barbacoa en casa de mis padres pues en el piso no hay manera de hacerla en condiciones, aun que hay fotos de una en la ventana jaja Besos Sory

      Eliminar
  4. Vaya barbacoa has preparado....uhmmmm que bueno todo madre mía....Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Tu blog me ha encantado.... me quedo como seguidora, de dejo la dirección de mi rinconcito por si te quieres pasar. Un beso guapa
    http://marenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. me encantan las barbacoas , yo hice la primera en el puente del dia de andalucia el 27/2, besos

    ResponderEliminar
  7. jooo que buen menú!! me han apetecido esos pinchos !!!

    ResponderEliminar
  8. Este finde también tuvimos baabacoa en el campo...si es que con el calorcito ya va apeteciendo...me apunto los pinchitos para la próxima!

    ResponderEliminar
  9. ohhh menudo lujo disponer de una barbacoita y sitio donde hacerla,no hay cosa que mas me guste! todo se ve buenisimo.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Que pintas todo!!! xD que gracia me ha hecho lo del soborno jaja espero que os lo pasarais genial :D
    http://ahorraconmigo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que me gusta una barbacoa rodeado de la familia y buenos amigos,coiendo esos deliciosos pinchitos,chorizos,chuletas,etc... rico,rico todo je je .

    ResponderEliminar
  12. muy buena pinta esos pinchitos ,
    lo mas importante en una buena barbacoa es el soborno al cocinero
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Que rica esa barbacoa, como bien dices no veas como apetece ya, a nosotros nos encanta y esos pinchitos te han quedado de lujo, sin mencionar la ensalada y las fresas ummmmmmmmmmmmmmmm que rico todo, la proxima vez me llamas, que yo voy eh jajajaja bst guapa

    ResponderEliminar
  14. Un menú estupendo y es que el tiempo anima a ello, unos pinchitos de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. que buena la barbacoa!!yo tambien tengo pendiente estrenar una que me regalaron. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que buena barbacoa yo este finde estuve de calçotada, que ricas se ven las fresas con lo que a mi me gustan besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de buscarlo en google que no sabía lo que era aun... que desastre jaja pero me quedo con el dato! Besos

      Eliminar
  17. Que fuente de pinchos :O ... que rico!!

    ResponderEliminar
  18. Para ser la primera, no habéis quedado cortos!!!
    Delicioso todo niña :)

    ResponderEliminar
  19. Guaaaaaaau!!!

    Que hambre me ha dado de repente....... Que maravilla de comida.

    Yo tengo la suerte de tener un patio con una barbacoa....le toca a mi yerno o a mi siempre, pero la verdad que a los dos nos gusta el fuego.....y a los demás comer....jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A comer nos apuntamos todos siempre jaja la verdad es que es estupendo tener sitio para poder disfrutarla Besos

      Eliminar
  20. Chica...la gatita enamorada prepararia las cosas..pero el gato con botas...se puso las botas pero bien, o no??
    estupendo, que envidia andar ya con barbacoas.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja Pues si ;) Las botas nos las pusimos todos bien una tras otra caían todas Besos

      Eliminar
  21. Que envidia de barbacoa, tiene todo una pinta buenísima,y esos pinchitos me los cenaría ahora mismo!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  22. Esos pinchitos están estupendos. La verdad es que por mi tierra lo más habitual es hacerlos de cerdo, pero ya te digo, estos de pollo tienen que estar muy ricos. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A la moruna suelen ser de pollo o ternera. En mi casa mi madre también los hacía de cerdo pero ya que compramos especias en marruecos pues a hacerlo lo más similar posible Besos

      Eliminar
  23. Estupenda barbacoa!!!! Un bso

    ResponderEliminar
  24. Una delicia de menú para la barbacoa y seguro que lo pasasteis de maravilla. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro :) Uno se lo pasa estupendo y llena la tripa que luego ya no puede moverse jaja

      Eliminar
  25. Que envidia!! yo el mes que viene me compraré una para mi terraza!! Que buen menú has preparado, un besote.

    ResponderEliminar
  26. Que menú mas campero y rico,aunque me gusta todo pero me quedo con las fresas,porque las preparas exactamente igual que yo!!!!Un besote

    ResponderEliminar
  27. Niki, que ricoooo, que maravilla poder disfrutar del aire libre, una comida genial, las brochetas están muy ricas!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Qué barbara, que comida tan rriiiica y espectacular, los pinchitos, la ensalada está de muerte y el postre ni se diga, te felicito, me encanto como cocinaron! Saludos desde San José!

    ResponderEliminar
  29. Que comida mas rica ,me gustan las barbacoas rodeada de gente,me parece un plan ideal para el fin de semana.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que disfrutar que después durante la semana no hay tiempo de nada besos

      Eliminar
  30. Qué bien os cuidais ehhh, qué bueno todo.Besos.

    ResponderEliminar
  31. Así me gusta ...... en cuanto el tiempo lo a permitido ahí estabas tu para aprovechar!!!!! bravo por ti y por la peazo barbacoa que preparaste
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Che menu' delizioso, tutto eccellente, assaggerei per primi gli spiedini. Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  33. Qué buena pinta tiene todo...y qué ganas de sol y verano!!

    ResponderEliminar
  34. tienes razón, con éstos rayos de sol y la temperatura que estamos teniendo ya van apeteciendo las barbacoas! qué ricos esos pinchitos.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias :) Se disfruta mucho preparando la comida al aire libre Besos

      Eliminar
  35. que interesante lo probaré y muy fresquito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  36. Vaya menú más completito! y con este buen tiempo que nos está haciendo, una gozada de barbacoa! Besos!

    ResponderEliminar
  37. Con el buen tiempo apetecen mucho y si es con delicias como las tuyas, más todavía. Besiños.

    ResponderEliminar
  38. que envidia!!! que pinta tenía todo! y me encantan las fresas con limón

    ResponderEliminar
  39. Pero chica tu como no avisas de que tienes barbacoa en casa, si me llegas a avisar me presento ahi a la de ya.

    Genial

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias