MUFFINS DE ESPINCAS Y PIÑONES A LA NUEZ MOSCADA
Para merendar el Sábado en casa de mis padres preparé estos muffins, espero que os gusten. Son una variante salada de estas ricas magdalenas. Os recomiendo tomarlas templadas pues son más ricas.
INGREDIENTES:
MANTEQUILLA PARA ENGRASAR
250g DE ESPINACAS TROCEADAS
8 CUCHARADAS DE ACEITE GIRASOL
1 CEBOLLA PICADA MUY FINA
1 AJO MUY PICADITO
280g DE HARINA BLANCA
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
1/8 CUCHARADITA DE SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA AL GUSTO
2 HUEVOS MEDIANOS
150ML DE SUERO DE MANTEQUILLA
35g DE PIÑONES
PREPARACIÓN:
- ENGRASAMOS LOS MOLDES O LOS FORRAMOS CON PAPEL (YO LOS FORRÉ)
- PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200ºC
- PONEMOS LAS ESPINACAS COCIDAS EN UN COLADOR Y LAS ESCURRIMOS MUY BIEN, LAS TROCEAMOS PEQUEÑITAS.
- CALENTAMOS UNA SARTEN CON DOS CUCHARADAS DE ACEITE.
- AÑADIMOS LA CEBOLLA Y REHOGAMOS UNOS MINUTOS.
- DESPUÉS AÑADIMOS EL AJO Y DEJAMOS 2 MINUTOS MÁS.
- POR ÚLTIMO LAS ESPINACAS REMOVIENDO BIEN Y EN DOS MINUTOS RETIRAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR.
- TAMIZAMOS EN UN BOL LA LEVADURA, HARINA, NUEZ MOSCADA, SAL, Y PIMIENTA.
- BATIMOS EN OTRO CACHARRO LOS HUEVOS, AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y EL RESTO DEL ACEITE.
- HACEMOS UN AGUJERO ENTRE LOS INGREDIENTES EN POLVO Y AÑADIMOS LA MEZCLA LÍQUIDA.
- DESPUÉS LAS ESPINACAS Y LIGAMOS TODO SIN TRABAJARLO MUCHO.
- REPARTIMOS LA MEZCLA EN LOS MOLDES Y PONEMOS UNOS PIÑONES.
- HORNEAMOS UNOS 20M HASTA QUE QUEDEN FIRMES.
- REPOSAR 5 MINUTOS Y SERVIR TEMPLADITAS.
¿OS APUNTÁIS A MERENDAR CON NOSOTROS? PUEDEN SALIR UNAS 12 MAGDALENAS YO COMO LAS HICE PEQUEÑAS SALIERON UNAS POCAS MÁS.
COLABORADORES:
DESDE LA EMPRESA SOLOINFUSIONES ME HAN HECHO LLEGAR UNAS MUESTRAS DE SUS TES QUE ESTAN REALMENTE RICOS. TIENEN UNA GRAN VARIEDAD Y SABORES SORPRENDENTES A PRECIOS ASEQUIBLES. OS ANIMO A CONOCER SU WEB Y INVESTIGAR UN POCO SOBRE SUS PRODUCTOS. OS IMAGINÁIS EL SABOR DE UN CAFÉ DE FRESAS, UN TE DE PIÑA COLADA... OS ANIMO A VER TODOS SUS PRODUCTOS PUES SON SORPRENDENTES.
Que buena pinta tienen, yo descubrí hace poco los muffins salados y la verdad es que están bien ricos. Sitos
ResponderEliminarA mí me gustaron mucho :)
EliminarQue ricos estos muffins salados, te han quedado geniales besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe
Eliminarmuy buena pinta, mira yo en mi blog tengo unos de pringa que te recomiendo, besos
ResponderEliminarMe pasaré por allí entonces Besos
EliminarTengo pendientes los muffins salados!!
ResponderEliminarBesos
Te animo a probarlos están muy ricos y con un poco de te una merienda estupenda Besos
EliminarQue origina guapa!!!me gustan mucho me los quedo .BS
ResponderEliminarOk todos tuyos :) Besos
Eliminarjolin q ricos !!! que original. un besooo
ResponderEliminarMuchas gracias :) Besos a las 2
EliminarQué cosa más deliciosa estoy viendo por aquí, no he probado nunca los muffins salados, me está entrando un apetito...
ResponderEliminarPues están muy buenos :) Besos
EliminarEsto es una delicia maja, como me ha gustado la receta son unos muffins originales bs guapetona
ResponderEliminarYo me sorprendí un poco pero me gustaron mucho :)
EliminarQue ricos, con esa combinación de ingredientes deben estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Templados son una delicia :)
EliminarOye, qué originales, qué mezcla de ingredientes... Deben estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Lo estaban se fueron volando :)
EliminarMuy buena pinta! Un saludo
ResponderEliminarMuy ricos y originales, como no me iban a gustar, Uhhhhh!!! muy apetecibles. Saludos
ResponderEliminarGracias :) Buen día
EliminarTe salieron estupendos, mmm!!! Tengo muchas ganas de hornear unos muffins salados, hay que animarse a probar cosas nuevas!!!
ResponderEliminarPues sí, eso mismo digo yo jaja
EliminarPues sería una merienda estupenda porque estas magdalenitas saladas parecen deliciosas, además de muy originales. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias María buen fin de semana
EliminarQue maravilla!! toda una delicia, se ven espectaculares. Se me hizo agua la boca, con todos esos ingredientes deliciosos que le pusiste. Tendré que hacerlos. Gracias
ResponderEliminarBs
tita
Claro seguro que te gustan mucho besos
EliminarNiki, estos muffins se ven geniales, estás cada vez más creativa, bravo! Un beso,
ResponderEliminarjaja hay que investigar un poquito en todo ;) Besos
EliminarQue buena pinta!se ven deliciosos, un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Muchas gracias Isabel Besos
EliminarPor el aspecto tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Estaban muy ricas :) seguro que te gustan besos
EliminarUy Niki, a mi casa tambien puedes venir cuando quieras a merendar y preparar estos muffins tan ricos!! ;)
ResponderEliminarBesos.
Si me invitas tu claro :) Besos Ana
EliminarLos muffins salados me gustan muchísio, y esta versión de espinacas con piñones me parece ideal!un beso guapa y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!
ResponderEliminarLa verdad que dulces o salados,son un recurso magnífico para una cena informal, una merienda...
Dulces me encantan!!
Salados he hecho algunos de queso de cabra y jamón, de atún y aceitunas... pero me apunto estos.
Bss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com/
Me gustan porque se ven esponjosos por dentro.
ResponderEliminarBesos.
Felicitaciones, deben de estar buenísimos, espinaca, nuez moscada y piñones es una mezcla deliciosa
ResponderEliminaresto debe e estar que quita el sentido! una noche de estas caen para la caen......
ResponderEliminarQue mufins tan originales!! Deben estar tan buenos...
ResponderEliminarbesos
Que pintaza probaré de hacerlos ya tge contaré. Saludos.
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