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MONA

LA MONA

Esta es una receta que tenía pendiente de publicar, no se si a vosotros os pasa pero yo tengo un pequeño cuaderno al que yo llamo "Recetas Pendientes" y cada vez que veo algo que me gusta ahí va a parar esperando que pueda hacerla.. Esta es una de ellas. La encontré en: http://elhornodemaria.com/ Tiene unas recetas estupendas así que os animo a visitarlo, si queréis ver esta mona hecha por ella solo tenéis que pinchar AQUÍ



INGREDIENTES:
300 grs. de harina de trigo.
100 grs. de azúcar.
80 grs. aceite de oliva 0,4º ó de girasol.
80 grs. de leche templada ( no caliente, quemaría la levadura).
12 grs de levadura prensada.
2 huevos batidos.
Rayadura de 1/2 limón.
ADORNO:
2 huevos cocidos.
1 huevo batido.
azúcar para cubrir.
almíbar ( 2 CS de agua y 2 CS de azúcar). YO NO LE PUSE




PREPARACIÓN:
En un bol grande poner la leche templada y añadir la levadura y desleir.
Incorporar todos los ingredientes restantes, menos la harina. Mezclamos todo bien. Añadimos la harina y amasamos bien hasta obtener una masa blanda. Se tapa con papel film o un paño de cocina limpio y dejamos levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, durante 40 minutos más o menos.
Nos untamos las manos con un poco de aceite para poder trabajar la masa. Formamos dos bolas y las colocamos en una bandeja de horno, separadas generosamente entre si, ya que suben casi el doble de su tamaño.
Aplanamos las bolas, pincelamos con el huevo batido por toda la superficie. Ponemos el huevo cocido encima, en el centro. Espolvoreamos de azúcar y dejamos en un lugar cálido para que la masa leve de nuevo y aumente el doble de su tamaño, sobre otros 40 minutos aproximadamente.
Si se elaboran más de 2 monas, transcurrida la segunda fermentación, las que nos queden por hornear, se deben entrar al frigorífico para interrumpir la fermentación.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos entre 20 y 25 minutos, hasta que estén perfectamente dorados.
Al retirarlos del horno, volvemos a pincelar con el almíbar para darle lustre.




A comer!!! Os apetece un café para acompañar?



Buen provecho!!!

84 comentarios:

  1. Anda que bien te ha salido...gracias corazón por hacer esta rica mona.Un abrazo y felices sueños muaaaaaaaa

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  2. Me quedo con esta delicosa receta con tu permiso, besos

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  3. Es la autentica Mona de Pascua, y con el Huevo ¡¡¡
    Tiene que ser esponjosa y con la vista que tiene, no me duraba ni cinco minutos, Se me hace la boca agua. Mmmm.

    Un abrazo.

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    1. Yo la hice por primera vez y quedo muy esponjosa :) da para hacer 2 la preparación.

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  4. this looks wonderful haven't made like this before

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  5. La de veces en mi vida que he tenido el placer de comerme una de esas monas! Lleva razón mi madre (Mari Carmen del Horno de María) te han quedado perfectas!

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  6. La de veces en mi vida que he tenido el placer de comerme una de esas monas! Lleva razón mi madre (Mari Carmen del Horno de María) te han quedado perfectas!

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  7. También tengo esa libreta solo que es enormeeeeeeee, necesitaría un montón de vidas para completarla ja,ja, te ha quedado de vicio esta mona. Besos.

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  8. uhmm...k cosa tan rica, nunca la probé pero me has animado a hacerlo.

    Muaks

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  9. Que ganas de un trozo, tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  10. Pedazo de mona!!!!!
    Mandame una pa ká que no tarda ni un segundo en desaparecer!!!!

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  11. Es la receta perfecta para la epoca que se acerca. ME la apunto para preparar unas cuantas. Aqui el domingo de pascua la gente se va al campo a "rular" la mona, que eso es irte a merendar y luego te comes la mona de postre. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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    1. Por aquí en pascua seguimos con el roscón pero me apetecía probar una receta de otro sitio besos

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  12. Seguroq ue la disfrutasteis un monton, tiene una pinta genial
    Ahora ya te sigo por mail y asi las temporadas que ando apurada con los peques me llegan tus nuevas entradas
    gracias por ponerlo

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  13. Ya te digo..con cafe o te..o chupito...con cualquier cosa se deja comer. Exquisita!!

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  14. Yo tambien tengo un quaderno con un monton de recetas pendientes! jejje
    Esta es la mona tradicional , pero que ahora ya no se hace tanto. Me ha gustado mucho ver como és y como se hace. Te ha quedado muy bien!
    Besos

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  15. Me gusta mucho como te ha quedado, no veas el hambre que me ha entrado, pero primero me como unos pinchos a la barbacoa y unos fresones.
    Besos.

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  16. yo tambien hago como tu ,con las recetas pendientes
    la mona tiene una pinta muy buena ,te ha quedado genial
    Besitos

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  17. Que buena pinta tiene esa mona!!! yo tambien tengo una carpeta de esas y ademas se llama igual jaja
    Un besazo!!

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  18. Sí, yo también tengo un cuaderno de pendientes muy muy extenso porque todo lo que haceis es delicioso, tanto como estas manos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Que buena mona!!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  20. Delizioso questo dolce , ne prendo volentieri una fettina. Ciao Daniela.

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  21. Muy buenos días mi preciosa Princesa Zafeiry. Que Mona mas deliciosa, jajajajajaja, Y que nombre más raro para algo tan rico. Jajajajajaja, Yo ya había visto esta receta en ese blog y me pareció muy original eso del huevo en el centro, A ti te ha quedado estupenda, Mira que eres muy buena alumna.

    Un fuerte abrazo preciosa y muchos besitos y bendiciones

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  22. Pues fijate que para mi es totalmente nuevo este plato; pero me parece de lo mas interesante y seguro, que me lo llevo...
    Besitos

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  23. Te ha quedado muy buena, no la he probado nunca, pero se ve bien rica.

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  24. Fijaté, he comido monas pero nunca las he preparado.

    Me llevo tu receta ;) por lo pronto va a parar a mi cuaderno de pendientes virtual, jejeje.

    Besos

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  25. Mi abuela era catalana y simpre nos contaba como preparaban las monas...yo nunca las probé y ni se me ocurrió tomar nota...una lástima...igual me quito la espinita con tu receta...un saludo!

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  26. Creo que este año haré una mona, tiene una miga riquísima.
    Besos.

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  27. Guau Nikichan,q pinta tiene esta mona q rica :) Bss

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  28. Buenísima, siempre me han encantado las monas, empiezo con un pellizquito y no puedo parar!!!

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  29. Que buena pinta tiene, no se le puede hacer ascos a una mona asi.. me llevo un pellizquito para probar!

    Besos

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  30. Te ha quedado genial, que buena tiene que estar besitos

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  31. Que rico! Tiene una pinta súper espnjosita!! me apunto la receta.
    Besos

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  32. Por supuesto que me apetece un café ahora mismo voy a comerme un pedazo de esta mona que te ha quedado tan rica bst

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  33. Síiii, me tomo ese café contigo y con un buen trozo de mona!!!
    Besitos

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  34. Te ha quedado estupenda me gusta, tiene que estar deliciosa, besos

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  35. nunca había visto una mona hecha de esta manera pero tiene muy buena pinta! se ve muy tierna y esponjosa! te cojo un trocito :)
    besos

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  36. que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos

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  37. Las monas los valencianos las comemos en Pascua. Es una tradición muy arraigada. La receta no es fácil, así que te ha quedado genial. bsos

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  38. si tia a mi siempre me pasa lo de las recetas pendientes jaaja y nunca acaban y siguen pendientes, es un cumulo de ellas, una locura jaaja. Me gusta tu receta de hoy y la barbacoa del otro dia, anda q te pones fina jaja

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  39. que buena pinta tiene , se ve muy esponjosa , tomo nota de tu receta, besitos

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  40. Encantado de conocer a la mona! jijiji!!! lo de los huevos en pan lo he visto muchas veces en panes "salados" pero así en dulce nunca!!!! y bien pensau..... esto tiene que ser la leche eh!!!! cuando hagas otro me avisas que te ayudo a acabar con él! :)

    Besiños salseros vecina!

    Tito

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  41. Desde luego que te cogia un trocito ahora mismo, me encantan este tipo de masas.
    Saludos

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  42. Que ricaaa, nunha he hecho ninguna a ver si me animo en pascua, de momento me llevo un trocico de la tuya!!!Besitis linda y por cierto ya cambie la foto de tu tarta de choco si que se veia mal no me habia fijado!!!

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