Menu

ROSCÓN DE MANTECA

ROSCÓN DE MANTECA
Este es el segundo tipo de roscón que hice, porque como aun soy novata voy experimentando con diferentes recetas hasta que encuentre la que más me guste. :) También hice dos pequeños, como ya os he comentado en la anterior entrada por el tamaño del horno. (tranquilos no me los comí yo sola) Fueron para llevar a una comida en reyes.


INGREDIENTES:
500g HARINA DE FUERZA
40g LEVADURA PANADERIA
100g AZÚCAR
LECHE TIBIA
1 CUCHARADA DE BRANDI
3 HUEVOS
1 CUCHARADA AGUA DE AZAHAR 
60gr MANTEQUILLA
60gr MANTECA DE CERDO
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN
10gr SAL
1 SORPRESA
GUINDAS ROJAS Y VERDES
PEPITAS DE CHOCOLATE


PREPARACIÓN:
- AMASAR LA MITAD DE LA HARINA CON LA LEVADURA Y LA LECHE TIBIA.
- HACEMOS UNA BOLA, LE DAMOS UNOS CORTES, TAPAMOS Y 90m EN REPOSO.
- AMASAR LA MANTEQUILLA Y MANTECA. INCORPORAR LA SAL, AZÚCAR, BRANDI, 
  LECHE, AGUA DE AZAHAR, RALLADURAS, LA HARINA RESTANTE Y LA PRIMERA MASA.
- HACER UNA BOLA HOMOGÉNEA, ELÁSTICA Y FINA. PONER SOBRE ELLA UN POCO DE 
  ACEITE DE OLIVA Y DEJAR REPOSAR UN CUARTO DE HORA.
- COLOCAR EN LA FUENTE PARA EL HORNO CON PAPEL DE HORNEADO Y HACERLE UN 
  AGUJERO EN EL CENTRO.
- PINTAR CON HUEVO Y METER AL HORNO A 40 O 50ºC HASTA QUE DUPLIQUE SU TAMAÑO.
- COCER A 200ºC HASTA QUE ESTE DORADO.
- LA DECORACIÓN YA ES UN POCO COSA DE LO QUE DESEE PONER CADA UNO.


- REYENO DE NATA













11 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Pues tienen una pinta fantástica.
Bicos

Finuca Casado dijo...

¡Te ha quedado genial!! Y eres una valiente. Yo, no he hecho ni una vez roscón. Cada vez que leo vuestras recetas me parece más difícil... la paciencia no es lo mío, jeje

Besos.

David Cotos dijo...

No he probado con pepitas de chocolate, pero igual me imagino que debe ser delicioso.

María dijo...

Pues tanto este como el otro te han quedado estupendos.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Este roscón te ha quedado la mar de bueno, ¿ que tal se han portado los reyes?, me imagino que magnificamente, muchos besos

Especiarias Doces dijo...

Além de parecer deliciosa, a sua rosca está linda!
Beijinhos doces,
Fernanda.

Te de Ternura dijo...

QUE PRECIOSIDAD DE ROSCÓN, con el FIESTA COMPLETA ¿verdad?
Salgo unos días de VACACIONES QUERIDA, nos leemos a mi vuelta
TE ABRAZO FUERTE:)

Vicky Irigoien dijo...

Hay una invasión de roscones por Internet y a cada cual mas bueno,lo importante es que no siendo una receta fácil cada una tiene el suyo recién horneadito.... umm!!
Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Me parece que te ha quedado genial y seguro que delicioso besos

DULCE dijo...

te ha quedado genial...bess

Lorena dijo...

Que ricooo y de manteca, seguro que tenía un sabor estupendo!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas