ROSCÓN DE MANTECA
Este es el segundo tipo de roscón que hice, porque como aun soy novata voy experimentando con diferentes recetas hasta que encuentre la que más me guste. :) También hice dos pequeños, como ya os he comentado en la anterior entrada por el tamaño del horno. (tranquilos no me los comí yo sola) Fueron para llevar a una comida en reyes.
INGREDIENTES:
500g HARINA DE FUERZA
40g LEVADURA PANADERIA
100g AZÚCAR
LECHE TIBIA
1 CUCHARADA DE BRANDI
3 HUEVOS
1 CUCHARADA AGUA DE AZAHAR
60gr MANTEQUILLA
60gr MANTECA DE CERDO
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN
10gr SAL
1 SORPRESA
GUINDAS ROJAS Y VERDES
PEPITAS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
- AMASAR LA MITAD DE LA HARINA CON LA LEVADURA Y LA LECHE TIBIA.
- HACEMOS UNA BOLA, LE DAMOS UNOS CORTES, TAPAMOS Y 90m EN REPOSO.
- AMASAR LA MANTEQUILLA Y MANTECA. INCORPORAR LA SAL, AZÚCAR, BRANDI,
LECHE, AGUA DE AZAHAR, RALLADURAS, LA HARINA RESTANTE Y LA PRIMERA MASA.
- HACER UNA BOLA HOMOGÉNEA, ELÁSTICA Y FINA. PONER SOBRE ELLA UN POCO DE
ACEITE DE OLIVA Y DEJAR REPOSAR UN CUARTO DE HORA.
- COLOCAR EN LA FUENTE PARA EL HORNO CON PAPEL DE HORNEADO Y HACERLE UN
AGUJERO EN EL CENTRO.
- PINTAR CON HUEVO Y METER AL HORNO A 40 O 50ºC HASTA QUE DUPLIQUE SU TAMAÑO.
- COCER A 200ºC HASTA QUE ESTE DORADO.
- LA DECORACIÓN YA ES UN POCO COSA DE LO QUE DESEE PONER CADA UNO.
- REYENO DE NATA
11 comentarios:
Pues tienen una pinta fantástica.
Bicos
¡Te ha quedado genial!! Y eres una valiente. Yo, no he hecho ni una vez roscón. Cada vez que leo vuestras recetas me parece más difícil... la paciencia no es lo mío, jeje
Besos.
No he probado con pepitas de chocolate, pero igual me imagino que debe ser delicioso.
Pues tanto este como el otro te han quedado estupendos.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Este roscón te ha quedado la mar de bueno, ¿ que tal se han portado los reyes?, me imagino que magnificamente, muchos besos
Além de parecer deliciosa, a sua rosca está linda!
Beijinhos doces,
Fernanda.
QUE PRECIOSIDAD DE ROSCÓN, con el FIESTA COMPLETA ¿verdad?
Salgo unos días de VACACIONES QUERIDA, nos leemos a mi vuelta
TE ABRAZO FUERTE:)
Hay una invasión de roscones por Internet y a cada cual mas bueno,lo importante es que no siendo una receta fácil cada una tiene el suyo recién horneadito.... umm!!
Besitos
Me parece que te ha quedado genial y seguro que delicioso besos
te ha quedado genial...bess
Que ricooo y de manteca, seguro que tenía un sabor estupendo!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
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