CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Con esta receta participo en el concurso: Yo también cocino, del blog Los deseos del paladar. Os animo a todos a participar. Mi propuesta es un entrante sencillo para dos personas de calamares rellenos y arroz. Acompañar de una copa de vino.INGREDIENTES:
3 CALAMARES
1 VASO DE ARROZ
2 VASOS DE AGUA
SAL
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
CEBOLLA
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
JAMÓN SERRANO ESPAÑA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
AJO
PREPARACIÓN:
- EN UN CACHARRO DE PLÁSTICO APTO PARA MICROONDAS PONEMOS UN VASO DE
ARROZ, DOS DE AGUA, AJO EN POLVO, SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA. HAY
QUE TENER EN CUENTA QUE EL ARROZ VA A HERVIR, NO ES NECESARIO TAPARLO PERO
EL CACHARRO TIENE QUE SER SUFICIENTEMENTE AMPLIO.
- PROGRAMAMOS 15 MINUTOS EL MICROONDAS Y LISTO.
- LIMPIAMOS LOS CALAMARES O LOS COMPRAMOS DIRECTAMENTE LIMPIOS. YO LOS
LIMPIÉ PRIMERO.
- EN UNA SARTÉN PICAMOS 2 CEBOLLAS Y DEJAMOS QUE SE POCHEN POCO A POCO.
CUANDO ESTE CASI LISTA AÑADIMOS TROCITOS DE JAMÓN SERRANO Y PIMENTO DEL
PIQUILLO.
- ESPECIAMOS CON LA PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. AÑADIMOS UN PUNTO DE SAL Y
RESERVAMOS UNA PARTE DEL CONTENIDO.
- EN LO QUE NOS QUEDA AÑADIMOS LA PARTE DE LAS CABEZAS DEL CALAMAR BIEN
LIMPIAS.
- RELLENAMOS LOS CALAMARES Y PASAMOS POR LA SARTÉN.
- EL ARROZ LO PONEMOS EN UN BOL PEQUEÑO PASADO POR AGUA FRÍA Y LE DAMOS LA
VUELTA, ASÍ CONSERVARÁ LA FORMA SIN PEGARSE NADA.
- LA CEBOLLA RESERVADA CON EL JAMÓN Y EL PIMIENTO LA PASAMOS POR LA
BATIDORA CON UN POCO DE AGUA Y CON ELLA HACEMOS LA SALSA.
- PONEMOS LA SALSA Y EMPATAMOS LOS CALAMARES, UNO DE ELLOS EN RODAJAS
PARA QUE QUEDE MÁS VISTOSO.
El plato no sale muy caro y con pocos ingredientes conseguimos un resultado estupendo. Espero que os guste!
irresistable & drooooolworthy...just love it..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Madre mía, que pinta tan apetecible tiene.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tienen.
ResponderEliminarGracias por participar en el concurso.
Te has montado un plato único de lo mas tentador, estos calamares rellenos tienen que estar de lujo,por lo menos el aspecto así lo parece, uhmnnn¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Una deliciosa receta de calamares con el acompañamiento te ha quedado un plato super completo
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besitos
Variedad de ingredientes y sabores, no hay quién se resista.
ResponderEliminarBesos
Y yo me pregunto. ¿Por qué no conozcía este blog todavía? Que maravilla de plato! Ya he estado echando un vistacito, y con tu permiso me voy a llevar alguna que otra receta. Me quedo en tu cocina, ¿vale?
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Un beso!
Una receta deliciosa, ademas menuda presentación!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que pinta tiene estos calamares, teienen que estar riquísimos!!! Estoy por autoinvitarme a cenar :P
ResponderEliminarBesos
Te salen estupendos, vaya delicia de plato!!!
ResponderEliminarlos calamares rellenos son una maravilla,. que apetecibles¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapaa y suerte
Te han quedado deliciosos, sobre todo esa rica salsita.Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato completo y exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Mira que me gustan los calamares y estas cosas. Seguro que estaban bien ricos!
ResponderEliminarUn beso.
Hola gatita gracias por la visita, este plato es muy completo, todo un festín.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora +, voy a ver el sorteo y de paso me llevaré el logo al blog.
Besitos linda gatita.
Hola. Muchas gracias por tu visita a mi blog y quedarte. Desde ahora me quedo en el tuyo para seguirte, porque me encanta a tu blog.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas suerte en el concurso.
Juan Carlos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
Muy ricos un plato completo me encanta besos
ResponderEliminarUn plato muy rico, me ha gustado mucho el recibimiento así que me verás muchas más veces.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
besos
ESTUPENDO es POCO!!! Un RESULTADO SUPERIOR!!!Plato rico Y equilibrado
ResponderEliminarEspero que tu barriguita esté mejor
BESOS Y MÁS BESOS:)