Menu

LENTEJAS TRADCIONALES

CAZUELITA DE LENTEJAS
Hoy para cenar ya me apetecía un buen plato calentito... llevaba unos días pensando en hacerme unas lentejas y finalmente me decidí. Llamé por teléfono a mi madre, porque las suyas están riquísimas y le pregunte los ingredientes. No tenia la costilla salada ni la carne pero si el resto, quedaron muy buenas y repetimos plato. 


INGREDIENTES:
CEBOLLA
PIMIENTO
TOMATE
PATATAS GRANDES
ZANAHORIAS
HOJAS DE LAUREL
PANCETA IBÉRICA
CHORIZO
SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO Y EL TOMATE. LE PONEMOS SAL.
- AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA PANCETA. REMOVEMOS BIEN.
- ECHAMOS EL AGUA EN LA OLLA E INTRODUCIMOS LAS LENTEJAS (SI LAS TENEMOS 
  EN AGUA DESDE EL DÍA ANTERIOR TARDA MENOS) 
- CUANDO YA CASI ESTÉN AÑADIMOS LA PATATA Y LA ZANAHORIA EN TAQUITOS. 
- DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR.




13 comentarios:

  1. Jovencita, te han quedado muy ricas, tu mamá se pondría contenta de ver esta foto! Ve a mi blog, verás albóndigas hechas con lentejas, quedan muy ricas, un beso,

    ResponderEliminar
  2. A pesar de que son las 7 1/2 de la mañana, como le pondría una cucharita a este guiso.
    QUE TENGAS UN BUEN DÍA GATITA!!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, un plato completito y sabroso!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Ahora metía una cuchara en ese guiso y me lo comía todo. Están muy apetecibles y más a esta hora.¡Qué hambre! Besos.

    ResponderEliminar
  5. pues tienen muy buena pinta!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola!! gracias por tu visita, me quedo por aquí a curiosear...
    Me encantan las lentejas y si añado una cucharada de arroz blanco cocido al servir ya me mueroooo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron de maravilla. No les hace falta nada más. A mí me gustan mucho los platos de cuchara, así que me apunto a comer cuando las vuelvas a preparar, jeje

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. me has dado en toooooodo el gusto!!! estas aventuiras de mi colega felina cada día me gustan más...lentejitas...ñam!!!

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar buenisimas...
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  10. A mi las lentejas me encantan, de pequeña no las podía ni ver y ahora se me hace la boca agua sólo de ver las fotos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Doy fe que están riquísimas. son igualitas que las que yo preparo y también nos encantan. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. La receta también se parece a las que preparo y me encantan! cariños

    ResponderEliminar
  13. Qué rápida eres, seguro que no has visto las banderas del final, que las estaba colocando, jajaaja

    Besos y feliz día del Pilar. Aunque no sea nuestro santo, lo celebraremos, igual, que hay que celebrar todo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias