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TARTA DE MANZANA GALLEGA / TARTA CELTA

EMPANADA DE MANZANA GALLEGA
Si hay algo que me gusta del otoño es preparar recetas de temporada... con setas, castañas, calabaza pero sobre todo con manzanas.
Además si el día es ligeramente fresco y lluvioso me encanta amasar y encender el horno... preparar una tarta o empanada de manzanas casera, puede ser una tarea entretenida y gratificante en casa. Todos estarán de acuerdo en esto, los que la hacen y los que se la comen por su puesto!
Puedes coger dentro de una gran variedad de manzanas: ácidas, dulces, jugosas, secas, crujientes, melosas... para encontrar tu preferida no te queda más remedio que ir probando. No me lío más y os dejo con la receta de hoy. 


INGREDIENTES:(Para la masa: 2 und pequeñas)
600 gr de Harina
200 ml de Leche tibia (yo semi)
75 gr Azúcar
100 gr de Mantequilla
10 gr de Levadura prensada de panadería
1 cucharadita de Sal
1 Huevo para la masa
1 Huevo para pintar la empanada
(Para el relleno)
4 Manzanas
1 Vaso de Azúcar Moreno
1 Cucharada de mantequilla
1 Tapón de Brandy


PREPARACIÓN:
- Mezclamos todos los ingredientes de la masa, orden escritos.
- Trabajamos hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Añadimos mas harina si fuese necesario. 
- Después de amasar durante unos 10 min.
- Dejamos reposar 1 hora.
- Mientras vamos preparando el relleno.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas.
- Las cortamos como si fueran patatas para la tortilla.
- Las ponemos en una cacerola y le incorporamos el azúcar moreno 
   y la mantequilla.
- Dejamos cocer a fuego medio-alto.
- Hasta que la manzana se vea mas blandita y con un ligero color 
   caramelizado. 
- Separamos la masa en dos partes. 
- La estiramos con el rodillo hasta que quede bien finita.
- La ponemos en la bandeja de horno y espolvoreamos azúcar.
- Ponemos el relleno de manzana y tapamos con masa.
- Pintamos con el huevo batido.
- Espolvoreamos con un poco de azúcar y un poco de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 200 cº unos 40 min.
- Hasta que vemos que ya tiene un color tostadito u doradito.
- Servimos templada o fría. 


Espero que os guste la receta de hoy tanto como a nosotros. Ya nos hemos comido unos trozos pero como aun queda, mañana tenemos desayuno de fin de semana... 
Aun que siempre preparo el relleno con azúcar moreno, que le da un color más oscuro esta vez no tenía en casa y usé del normal por si lo queréis tener en cuenta. Se puede hacer de las dos formas.



DESCUENTO NIKICHAN5


39 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla de tarta de manzana! Es tan bonita y con manzana, nunca fallan!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. el puchero de la bruja4 nov 2016, 16:37:00

    Menuda pinta, tiene que estar para empezar con ella y no parar.
    Un beso

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  3. De las más ricas, para mi gusto. Besitos

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  4. Perfecta para este fin de semana lluvioso...exquisita! Un abrazo, Clara

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  5. Las tartas de manzana siempre triunfan. Me encanta ver este relleno, una tarta para una merienda otoñal, con un buen tazón de café con leche.
    Besos.

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  6. Ummmm que rica tiene que estar, anotada queda yo la hago con la receta de mi madre pero la masa es diferente la tengo publicada en el blog es de las primeras recetas que publique.
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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  7. A todos??? Pues esperarme que voy!!!!! Besos

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  8. Por mi zona la llamamos empanada de manzana!! te quedo espectacular esta tarta y rica lo está mucho, que pintaza tiene con ese corte yo babeo...Bess

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  9. Las tartas de manazana me chiflan, la tuya se ve deliciosa y ese corte mmm uyyy ese corte con ese tentador relleno, toda una tentación a la que caería sin pensarlo jeje,besos

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  10. Que pintaza con ese relleno jugoso! me chifla la manzana al horno, todas la tartas, cualquier bizcocho, hasta solas... solo el aroma hace que valga la pena.

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  11. Halaaaa... Pedazo de tarta!! Qué pinta! A mí no me gustan las tartas con nata, chocolate, crema, bizcochos calados... Pero la repostería sencilla, así de este tipo, me vuelve loca. Me ha encantado la receta!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/arroz-con-pollo-campero-y-caracoles.html

    Espero que te guste!

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  12. Yo adoro las tartas de manzana! esta no la conocía pero parece deliciosa.

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  13. Que buena pinta tiene esta tarta... la probare seguro.

    Aprovecho y te dejo mi blog, estoy comenzando.

    kitchenschallenge.blogspot.com

    Un saludo.

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  14. mi chico es gallego y hace una muy parecida ¡¡¡ tiene buena pinta ¡¡¡ un besote

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  15. BOA NOITE
    Que delicinha de bolo deixou com água na boca.tudo perfeito.Voltando para o meu blog depois de algum tempo afastada.Um domingo cheio de paz para vc. Com carinho.

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  16. Riquisima tu empanada y bonita además. A mi también me gusta usar azúcar moreno con la manzana, le da un sabor muy rico.
    Bss

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  17. hola gatita que buena pinta, los postres sobre todo tartas en casa gustan mucho, esta se ve de lujo.
    besossss

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  18. por favor.... tiene una pinta realmente buena!! me ha encantado, este tipo de recetas me encantan

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  19. Que pintaza que tiene seguro estaba deliciosa!!
    un beso

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  20. Una delicia, las empanadas me encantan en todas sus versiones y si ya hablamos de manzanas un lujo, no me extraña que te guste hacerlas, son un vicio, besos
    Sofía

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  21. Querida amiga, la verdad que es muy agradable encender el horno en una tarde lluviosa, y mas agradable aun cuando de ese horno sale una empanada dulce como esta de las que quitan el sentido me ha encantado y me llevo la receta. Mil besicos cielo

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  22. Madre mia que buena pinta tiene esta tarta!! Tiene que estar deliciosa! Un saludo

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  23. O fermento e o mesmo de faze pao ou de bolo (biologico ou quimico) ?

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  24. Se purde usar polvo de hornear de ROYAL

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  25. Pero ai que acer dos partes una para abajo y despues otra arriba tapandola manzana

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  26. SALUDOS DESDE COSTA RICA. PUEDO UTILIZAR LEVADURA SECA? GRACIAS

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  27. cuanto agua para cocer la manzana, y se desecha luego o la absorbe la manzana, no se como cocer y hacer el relleno , creo que está regular explicado o no lo entiendo yo....

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  28. Recuerdos de la cocina de mi abuela...

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