Lentejas Tradicionales
Hoy vamos a preparar el primer plato de Cuchareo de la temporada, unas Lentejas. Pero como el tiempo aun no es frío del todo vamos a cocinar unas lentejas ligeras de verduras, Lentejas a la Jardinera. Es un plato ideal para cuidarse y comer sano, sin demasiada grasa en sus ingredientes. No hay que olvidarse de comer Legumbres todas las semanas. El sabor es estupendo y siempre se acaba cayendo en la tentación de mojar un poco de pan. Vamos con la receta!
500 gr de Lentejas
1 Cebolla
2 Zanahorias
2-3 Patatas
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Puerro
2 Tomates Maduros
2 Dientes de Ajo
Un trozo de Lomo de Cerdo
1/2 vasito de Vino Blanco
Vinagre
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 hoja de Laurel
PREPARACIÓN:
- Pon las lentejas a remojo de víspera.
(si son pardinas, no hace falta).
- Escurre y reserva.
- Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla.
- Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla.
- Ponemos a pochar en la olla con un chorro de aceite.
- Pelar y picar en en dados el resto de las verduras.
- Incorpora la zanahoria, la patata, el puerro, los pimientos rojo y
verde, y el tomate.
- Sazonamos y rehogamos.
- Cortamos la carne en trozos, agregamos a la olla y removemos.
- Cortamos la carne en trozos, agregamos a la olla y removemos.
- Añade las lentejas y rehoga.
- Vierte el vino blanco y el vinagre.
- Cocina para que reduzca.
- Cubre con agua y añade la hoja de laurel.
- Pon a punto de sal.
- Tapa y cocina durante 10-12 minutos a partir de que suba la
válvula de seguridad. (En olla rápida)
- Si las haces en olla normal tardarán más.
- Es importante que queden tiernas.
- Retira la hoja de laurel y sirve las lentejas a la jardinera calientes.
- Retira la hoja de laurel y sirve las lentejas a la jardinera calientes.
CONSEJO:
Tritura unas cucharadas de lentejas (sin la carne) y ponlo de nuevo en la olla para espesar el caldo.
Buen provecho a todos!!
Bueno quien dice un trozo de pan ...dice un mucho jajaj, estupendas lentejas con esas verduritas, sanas y menos caóricas,besos
ResponderEliminarYo las tomo así siempre, me cuesta comerlas con embutido porque me resultan pesadas... así son divinas. Por cierto, has visto tu banner de sobre mí? sale algo muuuuy raro.
ResponderEliminarLa nueva imagen, por cierto, mola mucho.
Vaya plato rico amiga querida.
ResponderEliminarLas pondré no lo dudes, porque todo lo que preparas esta riquísimo.
UN ABRAZO Y UN BUEN MARTES Y 13
Ya tengo ganas de que venga algo de frio para hacer de estos guisos. Un besazo
ResponderEliminarQue ricas, ahora cando bajen las temperaturas ya estoy deseando comerlas :) Un besito guapi :)
ResponderEliminarHolaaaaaaaa despues de unos dias de dexconexion por las fiestas ya estoy por aqui de nuevo , me llevo un platin de lentejas me viene genial para ir descansando un poco de todo lo que he comido estos dias.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las lentejas, y éstas tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn beso :)