FOCACCIA PARA LA CENA
En verano apetece poco encender el horno... pero las masas suben realmente bien y hoy me he visto tentada a ensuciarme con un poco de harina. Disfrutar de las Noches de Verano en el jardín con una bebida fresca y un picoteo recién hecho me encanta!
Tendremos que estirar estos momentos hasta que lleguen las nieves. Hoy encendí el horno para preparar una Focaccia a mi manera.. un poco sobre la marcha e intuyendo posibles cantidades.
El resultado fue un sabor increíble y una miga muy tierna y esponjosa, además de un aroma en casa que no deja a nadie indiferente. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
2 Vasos de Harina de Trigo Normal
1 Vaso de Harina de Centeno
2 Cucharaditas pequeñas de Sal
100 ml de Aceite de Oliva
1 Lata de Cerveza de mi Disfrutabox
1 Cucharada de levadura seca de panadería
Chorizo y Olivas al gusto
1 Cucharadita de Hiervas Provenzales
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un cuenco la harina y la sal.
- Hacemos un hueco en el medio y añadimos las especias y el
aceite.
- Mezclamos también en un vaso la levadura con la cerveza.
- Incorporamos toda la cerveza y comenzamos a mezclar.
- Yo me ayudé de una cuchara de madera.
- La masa será blanda pero no hay que poner más harina.
- Agregamos las aceitunas picadas y el chorizo en trocitos.
- Una vez bien mezclado dejamos reposar.
- Ponemos en un lugar cálido con papel film encima del bol.
- Una vez listo pasamos a una fuente engrasada.
- Quitamos algunas burbujas.
- Decoramos con el chorizo y dejamos reposar otra vez 45min
- Pre-calentamos el horno a 200ºc.
- Horneamos unos 15 minutos hasta que quede dorada.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
- Servimos en porciones con una cerveza fría.
qué buenas están las focaccia!!! a mi me encantan, y ésta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Tienes mucha razón las masas que requieren levados en verano viene genial con el calorcito jeje el horno pues bueno entiendo que no apetece tanto jaja pero yo tengo mono y no lo enciendo tanto cierto, pero lo enciendo jaja, la foacaccia tiene que estar muy buena, así nunca la he probado,besos
ResponderEliminarAins que ricaaaa!!! Aun con el calor que sigue haciendo, creo que merece la pena encender el horno para hacer algo así! Bss
ResponderEliminarQue rica! me encantan las focaccias y esta que nos traes hoy debe de estar de escándalo ; me la anoto me ha encantado el toque de añadirle cerveza a la masa.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las focaccias!! La verdad es que ahora apetece poco horno pero viendo el resultado...uhmmm
ResponderEliminarYo no he hecho nunca una focaccia y mira que me gustan, las he comprado, así que casera debe estar de muerte. Besos!!
ResponderEliminarUna pinta genial y además parece que debe de estar bien deliciosa vistas las fotos, que hambre me has dado de buena mañana!
ResponderEliminarhola!! anda que buena con chorizo y aceitunas, ya se que preparar para el finde, riquísimo!!
ResponderEliminarbesos