Menu

ARROZ CON BACALAO Y UVAS PASAS

ARROZ CON BACALAO

¿Que comemos hoy? Sarandonga nos vamos a comer, sarandonga un arroz con bacalao... Pues sí, hoy nos vamos a comer un delicioso arroz con bacalao. Al que le daremos un puntito dulzón con unas uvas pasas. ¿Os apetece?


INGREDIENTES:
UVAS PASAS
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA GRANDE
1 DIENTE DE AJO

PIMIENTO NARANJA Tribelli
BACALAO DESMIGADO
COLORANTE ALIMENTICIO
VINO TINTO
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA

ARROZ La Perla
AGUA



PREPARACIÓN:
- Ponemos las uvas pasas en el vino tinto 30minutos antes.
- Empezamos por dar un ligero hervor al bacalao, si aun no lo 
  tenéis listo.
- Reservamos el agua para el arroz si no está muy salado. 
- Es importante que ya lo tengamos desalado.
- Quitamos piel y espinas.
- Desmigamos en trozos pequeños.
- Si lo compramos preparado fijaros que sea al punto de sal.
- Pochamos una cebolla en el aceite caliente.
- Es importante que quede bien tierna.
- Añadimos el pimiento picado pequeñito.
- Por último el ajo picadito y doramos un poco.
- En este momento añadimos el arroz y las pasas.
- Mezclamos todo muy bien.
- Ponemos la cantidad de agua que nos recomienda el envase.
- Cocinamos a fuego medio.
- En cuanto este casi listo ponemos el bacalao.
- Para que quede amarillito le ponemos colorante alimenticio o 
  azafrán según dispongamos.
- Servimos bien calentito.


Buen provecho a todos!!

10 comentarios:

  1. MUY RICO NIÑA!!!
    Espero que estés muy bien, te mando un abrazo grande grande :)))

    ResponderEliminar
  2. Es arroz te ha quedado con una pinta estupenda! Menudo color! :D

    Bss
    Con EspeciasÇ

    ResponderEliminar
  3. que rico y el toque de las pasas seguro que delicioso me encanta mezclar dulce con salado un beso

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene y con el hambre que tengo a estas horas! Te ha quedado estupendo este arroz! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  5. Pues aunque no sea domingo me pienso hacer este maravilloso arroz con bacalao, porque me parece un plato de los de apurar hasta el último grano! Gracias por la receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. buff el conjunto del bacalao con pasas es genial!! En arroz tiene que estar de lujo :)
    Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Que original, la empanada de bacalao y pasas me encanta , pero mezclarlo en arroz...qué buena idea
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. hace poco tiempo hice yo arroz con bacalao por primera vez. Muy rico, aunque no caí en el toquecito de las pasas, me ha parecido muy original

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo com ar delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Un manjar amiga.Me quedo con tu receta.Besosss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias