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Pizza Húngara con Masa de Yogur muy esponjosa

PIZZA HÚNGARA ESTILO ENIKO
Hace unas semanas intercambié una receta de pizza con Eniko Ostafi, compañera bloggera. Os invito a conocer sus recetas en: Eni´s Kitchen. Seguro que os gustan mucho. Y como podéis imaginar yo no me resisto a preparar una masa de pizza nueva. Esta resulta muy esponjosa y sabrosa, la masa no es muy pesada.. la base quedó bien doradita aun que para mi gusto le faltaba un poco de crujiente en la base y bordes. La próxima vez la prepararé un poco más fina e intentaremos darle más caña al horno. Esta vez hice una del tamaño de la fuente del horno, la masa quizás me de para dos.




INGREDIENTES:
3 YOGURES DE 125gr AZUCARADOS
1 DADO DE LEVADURA FRESCA 25gr
9gr DE SAL FINA
2 HUEVOS L
600gr DE HARINA NORMAL DE TRIGO
(PARA EL RELLENO)
QUESO MOZZARELLA
ACEITUNAS NEGRAS
PIMIENTO AMARILLO
CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
PALETA COCIDA / CURADA ERRE DE VIC
ORÉGANO
PIMIENTA
CHAMPIÑONES




PREPARACIÓN:
- Calentamos el yogur dentro de un cazo grande.
- En cuanto esté templado añadimos la levadura fresca.
- Muy caliente no porqué sino se mata y no fermenta bien.
- Removemos para mezclar la, poco a poco se va a ir disolviendo.
- Dejamos reposar unos 10 minutos.
- Tamizamos la harina sobre el cazo de yogur.
- Añadimos la sal, los huevos y amasamos. 
- Se puede empezar con una cuchara de madera.
- Si lo consideramos necesario añadimos más harina. 
- Volcamos sobre una superficie enharinada y acabamos de amasar.
- Debe quedar mas blanda que una masa de pan.
- La dejamos reposar unos 60 minutos, cubierta con un paño de 
  cocina y en un lugar caliente sin que corra aire, hasta que doble   
  su volumen.
- Preparamos los ingredientes.
- Damos 
forma a la base de nuestra pizza.
- Extendemos la masa.
- Si untamos las manos con un poco de aceite, esto hará que no se 
  nos pegue la masa.
- Esta vez yo no le hice bordes pero podéis hacerlos.
- Cuando tengamos la base de pizza bien extendida, la untamos con 
  tomate triturado y vamos colocando los ingredientes.
- Horneamos la pizza a 180ºC unos 15 minutos.
-Servimos calentita.


Para realizar esta receta utilicé Jamón Cocido Curado: Una pieza de cerdo trabajada de forma manual por expertos en métodos artesanales. Cocida en su propio envase para afirmar el sabor, el aroma y la calidad del jamón. No contiene fosfatos. Además de una buena masa se necesita un buen ingrediente para sacarle el máximo partido al sabor de la pizza. Loncheado de paleta cocida libres de alérgeno. La calidad y el sabor de la marca Erre de Vic con la tranquilidad de no tomar glúten, leche, huevo, soja y derivados lácteos.


Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

  1. Como me alegro ver la receta de masa de pizza con yogur en tu blog! Estoy muy contenta que te ha gustado. Tiene una pinta increíble. Yo también, muchas veces preparo dos pizzas con esta cantidad de masa. Dos bandejas grandes redondas! Vi que el tipo de yogur que utilizaste es azuacrado.
    Dale caña al horno, yo pongo fuego bajo y arriba y me sale crujiente;)
    Gracias por mencionar mi blog aquí en tu cocina.
    Un beso, gatita!

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  2. Ummm que pinta porque llego tarde que si no me apuntaba a cenar .
    Te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota de la masa seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  3. Tiene una pinta estupenda ,tengo que probar esta masa de yogur.besinos

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  4. Que boa sugestão. Acho que nunca comi uma pizza cuja massa levasse iogurte. Adorei a sugestão.

    Beijos

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